1. ВНИМАНИЕ! Все административные вопросы решаются через обратную связь или через личное сообщение пользователю с ником FujiClub

Fujifilm x-e3

Тема в разделе "Новости и слухи", создана пользователем Рысь, 11 фев 2017.

1. capo di tutti capi

capo di tutti capi Заблокирован

Симпатии:
    70
    Хорошая идея для производителей - отойти от нынешнего дизайна - и сделать камеру с ручкой в футуристическом стиле. Благо есть эви и не надо зеркало.

А пока - все камеры на "одно лицо"
    Кроме фуджи и некоторых моделей олика

Через некоторое время ретро (классический) дизайн поднадоест. И вот тут в совершенно новом футуристическом дизайне, с совершенно новой эргономикой - супер камеры будущего

Смотрите сами - кэнону и никону пора меняться. Повторять за фуджи и оликом дизайн - смысла нет. значит догонять. Значит нужно что то новое.

#61 capo di tutti capi, 4 авг 2017 в 12:28 Fujifilm x-e3 | Страница 4
    Последнее редактирование: 4 авг 2017
  2. rentgenolog

rentgenolog Старейшина

Симпатии:
    2.375
    хассель не обидится? :)

3. mike78ru

mike78ru Новичок

Симпатии:
    1
    Если не будет поворотного экрана у Х-Е3, не куплю даже если туда поставят среднеформатный сенсор и автофокус 1ДХ марк 2. Хватит уже это терпеть, мне он нужен каждый день, но его нет на моей Х-Е2, но в остальном она мне больше всех нравится в системе по эргономике. Почему на моем старом д650 еще в далеком 2013 году был поворотный во все стороны полностью функциональный тачскрин, а у фуджи недавно только появился тач как революция в фототехнике? Смех. Почему говорят поворотный экран ненадежный, что за бредятина? Каким образом вероятность его повредить выше, чем повредить что-то другое? Наоборот он надежнее приколоченного, в плохих условиях я его разворачивал задней стороной для защиты экрана.
    Еще одно не пойму, почему в камерах фуджи нельзя назначить исо на крутилку? Такое тонкое садо-мазо бренда и пользователя? Мало того что только через кнопку, так еще и с ужасным лагом выставляется исо. Совмещенное исо с выдержкой редкий неудобный бред. Обязательно сделать вторую крутилку с возможностью назначить исо на нее, без лага, чтобы только подумал, а значение уже выставилось. На крайний случай слева выпилить плечо и туда воткнуть отдельный селектор исо. Наболело-надоело. Не сделают - уйду к тетке :)

4. fotogaga

fotogaga Активный пользователь

Симпатии:
    85
    не будет там поворотного экрана ) зато будет новый тач, как компенсация )
    "The Fujifilm X-E3 will have a new touch screen. It will be fixed (not tilting) but have some touch functions and possibilities never seen in any other X-series cameras"
    с руморсов цитата, вот ссылка http://www.fujirumors.com/fujifilm-x-e3-will-new-touch-screen-better-x-t20/
    уж не знаю, что за функции такие, но обещают доселе невиданное ни в одной тушке )

5. Sergey_Sir

Sergey_Sir Старейшина

Симпатии:
    898
  6. Den_mrt

Den_mrt Старейшина

Симпатии:
    341
    Джойстик, вот это поворот ))

7. YLev

YLev Старейшина

Симпатии:
    1.806
    Джойстик на том же неудобном месте , как и в xt2
    Только в xt2 есть возможность исправить положение джойстиком на батарейной ручке

8. mike78ru

mike78ru Новичок

Симпатии:
    1
    О, минус 6 назначаемых кнопок, плюс одна в диске = минус 5, пусть сами покупают такие камеры, айфон стайл ))

9. Tyrist

Tyrist Старейшина

Симпатии:
    692
  10. Velesich

Velesich Старейшина

Симпатии:
    6.531
  11. fotogaga

Симпатии:
    85
    вспышки нету встроенной, в коробке будет маленькая внешняя вложена, как в т1/т2
    ну она практически как встроенная, толку мало от нее

12. White

White Старейшина

Симпатии:
    890
    Короче Е2? Очень плохо. Дизайн и удобный хват -- основные (для меня) преимущества Е2. Похоже, что новая Е-шка приближается по длине к Т10(20), у которой хват совершенно никакой, и это печально.

Sergey_Sir нравится это.
  13. LVA13

LVA13 Активный пользователь

Симпатии:
    225
    Согласен теперь после Е-2, буду смотреть на Pro-2 или Т-2.
    Е-3 не вариант на смену тушки.

Sergey_Sir нравится это.
  14. San-San

San-San Старейшина

Симпатии:
    510
    Она приближена к Т20 по размерам. "Горячих" функциональных кнопок стало меньше. Это плохо! Пальцы привыкли уже! И ещё! Зачем сделали Блютус???? Чем не хватает вай-фая?

Sergey_Sir нравится это.
  15. Tyrist

Tyrist Старейшина

Симпатии:
    692
    вся прелесть вспышки в Е-2 была в том, что она всегда в камере и, что немаловажно, она очень легко и удобно отклонялась вверх.

16. Sergey_Sir

Sergey_Sir Старейшина

Симпатии:
    898
    Незаметно, чтобы в Fuji (при подготовке модели X-E3) думали о нуждах, желаниях и удобстве владельцев Е2.
    Больше заметно желание поставить новую "галочку" в модельном ряду и срубить денег.
    В таком виде не рассматриваю Е3, как апгрейд Е2.
    :cool:

17. San-San

San-San Старейшина

Симпатии:
    510
    Раньше Е2 и Т10 было одно и то же, но в разном форм-факторе. Каждый брал то, что ближе по эстетике. Сейчас похоже, что фичи теперь разные, и будет разнос по целевым категориям. Специально сейчас посмотрел на зад Т20 на дпревью. Там кнопок как таковых тоже мало, но есть круговые кнопки с центральной ОК, которые переназначаются. В Е3 их убрали, заставляя лазить в меню, и поставили джойстик. Получается, что Е3 теперь может позиционироваться в другой категории. Будем ждать обзоров, хотя бы hands-on review.

18. fotogaga

Симпатии:
    85
    была у меня такая вспышка в е1, никогда ей не пользовался практически, да отклонялась она вверх, а та которая в т1 прилагалась по моему тоже регулируется немного, точно не помню, не пользовался опять же
    убрали ее для компактности судя по всему, хорошо это или плохо каждый сам решает, мне кажется они максимально уменьшить камеру хотели
    ну у меня например эти кнопки все равно как джойстик настроены были, а он гораздо удобнее и есть быстрое меню же по одной кнопке Q
    плюс заявлен новый тач скрин, возможно там прямо на экране можно будет выбирать много чего и поэтому кнопки просто не нужны

19. A.Ionov

A.Ionov Активный пользователь

Симпатии:
    124
    У меня навипад все 4 на перемещение зоны/рамки АФ настроены.

Блин, вот за что любил никон -- за японский консерватизм, все 3 тушки Д50-Д90-Д7000 имели очень похожие органы управления с поправкой на то, что на Д50 не было второго диска и ещё пары кнопок. И беря каждую следующую камеру, дискомфорта не испытывал. Д90 и Д7000 так вобще одинаковые по органам управления.

Фуджи с Е3 больно уж кардинально обошлась. Между Т10/Т20 нет такой разницы.

Рысь и San-San нравится это.
  20. Рысь

Рысь Активный пользователь

Симпатии:
    177
    ребят, а ничо что тушку еще в глаза никто не видел, а вы устроили хай за любительский текст с пожеланиями и любительский фотожоп?
    или вам пофиг, лишь бы попоболь и ОВМ изложить?

Поделиться этой страницей