Хорошая идея для производителей - отойти от нынешнего дизайна - и сделать камеру с ручкой в футуристическом стиле. Благо есть эви и не надо зеркало. А пока - все камеры на "одно лицо" Кроме фуджи и некоторых моделей олика Через некоторое время ретро (классический) дизайн поднадоест. И вот тут в совершенно новом футуристическом дизайне, с совершенно новой эргономикой - супер камеры будущего Смотрите сами - кэнону и никону пора меняться. Повторять за фуджи и оликом дизайн - смысла нет. значит догонять. Значит нужно что то новое.
Если не будет поворотного экрана у Х-Е3, не куплю даже если туда поставят среднеформатный сенсор и автофокус 1ДХ марк 2. Хватит уже это терпеть, мне он нужен каждый день, но его нет на моей Х-Е2, но в остальном она мне больше всех нравится в системе по эргономике. Почему на моем старом д650 еще в далеком 2013 году был поворотный во все стороны полностью функциональный тачскрин, а у фуджи недавно только появился тач как революция в фототехнике? Смех. Почему говорят поворотный экран ненадежный, что за бредятина? Каким образом вероятность его повредить выше, чем повредить что-то другое? Наоборот он надежнее приколоченного, в плохих условиях я его разворачивал задней стороной для защиты экрана. Еще одно не пойму, почему в камерах фуджи нельзя назначить исо на крутилку? Такое тонкое садо-мазо бренда и пользователя? Мало того что только через кнопку, так еще и с ужасным лагом выставляется исо. Совмещенное исо с выдержкой редкий неудобный бред. Обязательно сделать вторую крутилку с возможностью назначить исо на нее, без лага, чтобы только подумал, а значение уже выставилось. На крайний случай слева выпилить плечо и туда воткнуть отдельный селектор исо. Наболело-надоело. Не сделают - уйду к тетке
не будет там поворотного экрана ) зато будет новый тач, как компенсация ) "The Fujifilm X-E3 will have a new touch screen. It will be fixed (not tilting) but have some touch functions and possibilities never seen in any other X-series cameras" с руморсов цитата, вот ссылка http://www.fujirumors.com/fujifilm-x-e3-will-new-touch-screen-better-x-t20/ уж не знаю, что за функции такие, но обещают доселе невиданное ни в одной тушке )
FUJIFILM X-E3 Внешний вид: http://www.fujirumors.com/enjoy-first-images-fujifilm-x-e3-front-back/ Размеры: Fujifilm X-E3: 121.3mm x 73.9mm x 42.7mm Fujifilm X-E2: 129mm x 74.9mm x 37.2mm Fujifilm X-T20: 118.4mm x 82.8mm x 41.4mm http://www.fujirumors.com/fujifilm-...l-work-also-evf-mode-ef-x8-flash-box-details/
Джойстик на том же неудобном месте , как и в xt2 Только в xt2 есть возможность исправить положение джойстиком на батарейной ручке
О, минус 6 назначаемых кнопок, плюс одна в диске = минус 5, пусть сами покупают такие камеры, айфон стайл ))
вспышки нету встроенной, в коробке будет маленькая внешняя вложена, как в т1/т2 ну она практически как встроенная, толку мало от нее
Короче Е2? Очень плохо. Дизайн и удобный хват -- основные (для меня) преимущества Е2. Похоже, что новая Е-шка приближается по длине к Т10(20), у которой хват совершенно никакой, и это печально.
Она приближена к Т20 по размерам. "Горячих" функциональных кнопок стало меньше. Это плохо! Пальцы привыкли уже! И ещё! Зачем сделали Блютус???? Чем не хватает вай-фая?
вся прелесть вспышки в Е-2 была в том, что она всегда в камере и, что немаловажно, она очень легко и удобно отклонялась вверх.
Незаметно, чтобы в Fuji (при подготовке модели X-E3) думали о нуждах, желаниях и удобстве владельцев Е2. Больше заметно желание поставить новую "галочку" в модельном ряду и срубить денег. В таком виде не рассматриваю Е3, как апгрейд Е2.
Раньше Е2 и Т10 было одно и то же, но в разном форм-факторе. Каждый брал то, что ближе по эстетике. Сейчас похоже, что фичи теперь разные, и будет разнос по целевым категориям. Специально сейчас посмотрел на зад Т20 на дпревью. Там кнопок как таковых тоже мало, но есть круговые кнопки с центральной ОК, которые переназначаются. В Е3 их убрали, заставляя лазить в меню, и поставили джойстик. Получается, что Е3 теперь может позиционироваться в другой категории. Будем ждать обзоров, хотя бы hands-on review.
была у меня такая вспышка в е1, никогда ей не пользовался практически, да отклонялась она вверх, а та которая в т1 прилагалась по моему тоже регулируется немного, точно не помню, не пользовался опять же убрали ее для компактности судя по всему, хорошо это или плохо каждый сам решает, мне кажется они максимально уменьшить камеру хотели ну у меня например эти кнопки все равно как джойстик настроены были, а он гораздо удобнее и есть быстрое меню же по одной кнопке Q плюс заявлен новый тач скрин, возможно там прямо на экране можно будет выбирать много чего и поэтому кнопки просто не нужны
У меня навипад все 4 на перемещение зоны/рамки АФ настроены. Блин, вот за что любил никон -- за японский консерватизм, все 3 тушки Д50-Д90-Д7000 имели очень похожие органы управления с поправкой на то, что на Д50 не было второго диска и ещё пары кнопок. И беря каждую следующую камеру, дискомфорта не испытывал. Д90 и Д7000 так вобще одинаковые по органам управления. Фуджи с Е3 больно уж кардинально обошлась. Между Т10/Т20 нет такой разницы.
ребят, а ничо что тушку еще в глаза никто не видел, а вы устроили хай за любительский текст с пожеланиями и любительский фотожоп? или вам пофиг, лишь бы попоболь и ОВМ изложить?