Алексей,шикарно. Скажите объектив годится для использования без штатива? В вечернее время)))) Отправлено с моего iPad используя Tapatalk
Да, кольцо жесткое, это вряд ли из-за него, тем более, что лично у меня бывает идут кадры с фокусным например 13 и появляется кадр 13,5, а после сразу опять как было на 13, я так понимаю это что-то программно. И если у вас x-t20, а у меня x-e2s, то дело скорее всего в объективе, а не в камере.
Уважаемые пользователи объектива! Поделитесь опытом применения фильтров (защитного и поляризационного). Купил его новым и хотелось бы защитить его сразу, поэтому стою перед выбором.
Использование защитного фильтра это религия. Кто-то использует, кто-то нет. Но если думать о возможной последующей перепродаже, то лучше купить защитный с первого дня. Полярик - по ситуации. Если воду или стекла нужно убрать.
Лучше защитить. Микро песок на улице надувает на переднюю линцу, потом тереть это все, как ножом по сердцу. Одеть бленду, крышку выкинуть. Фильтр и футболкой тереть не жалко Наверняка мыли окна дома или машину. Знаете что такое пыль песочная.
Я имел ввиду, фильтры каких производителей вы используете? Выбираю между Hoya Pro 1D UV и Marumi DHG Lens Protect. Есть еще B+W 010M UV - Haze, но он уже значительно дороже. Среди поляриков доступны те же марки. Что выбрать? Заранее благодарю!
Сравните цену фильтра и объектива. Стоит ли экономить? Кроме того для "ширика" качество фильтра очень важно. Многие фотографы для "шириков" фильтры вообще не используют. Лично у меня B+W UV - Haze. Какой точно не помню, но выбирал самый тонкий.
Стабилизатор выключен, камера на штативе, этот эффект можно не заметить, если не снимать серию кадров для последующего стека например или таймлапса.
Снимал без стабилизатора. Баг не в качестве картинки, а в самопроизвольном изменении угла зрения объектива.
с этим стеклом штатив не нужен, только ночная съёмка и заморозить воду в кисель...больше не могу придумать