Скоро состоится премьера новой системы. http://lavidaleica.com/content/leica-special-event-berlin-april-24 По обобщенным слухам это будет презентация панасоник-лейки с матрицей aps-c. По данным из интервью сотрудников Лейки автофокусная беззеркалка кроп, фиксы к которой будут делать в Германии (!), а зумы "мы будем делать с нашими партнерами" т.е. с панасоником. я плохо знаком с микро 4/3, но по тому, что до меня долетало, панасоники были не лучшими фото камерами, но те, кто снимал на 4/3 видео брали именно их. стекла лейко-панасоники давали офигительные результаты (кому не лень тестов полно, я не смотрел - мне не очень интересно), но отличались пылесосистостью покруче фуджика и за год-два активной эксплуатации в тяжких условиях требовали уже полной чистки, начинало уже влиять на картинку. возможно вранье, обобщенно слухи, которые я слышал. итак, еще на одного игрока станет больше. если стекла будет действительно делать Лейка, то фуджику понадобятся очень и очень серьезные преимущества в тушках. по стеклам конкурировать с лейкой будет очень тяжко, ну и в цене придется очень сильно упасть. Как говорили Кенийские канибалы: "пожуем - увидим"...
Все будет зависеть от цены!! И если цена будет такая же как на фуджи - это будет здоровски!!! Отправлено из моего iPhone используя Tapatalk
На фоне обострившегося любопытства начал смотреть про паналейки, а они очень даже, особенно на фоне их прямых конкурентов - олимпусов. А зумы 14-50 и 14-150 (эфр 28-100 и 28-300 соответственно) для ультразумов вообще чумовые стекла.
С учетом того, что попыток премиумности в кропе и 4/3 все уже насмотрелись и играть в эту игру еще раз не так эффективно, думаю цена на тушки и паналейки будет +- как на фуджики. Матсушита может обеспечить довольно большое производство, а красная точка при разумной цене будет продаваться хорошо и за нее будут платить (но сильно переплачивать вряд ли). Премиумом останется легенда - Лейка-М. А вот немецкие кропофиксы думаю будут дороже нынешних цен на фуджики, скорее всего в районе 1/2 цены на фф аналоги под М. Поживем - увидим...
Хм . Меня бы устроила неавтофокусная беззеркалка с кропом 1.3 то есть реинкарнация м8. Хотя если бы они сделали что то типа Эпсон на полуторном кропе и то было бы неплохо. А так поживем увидим. А тотвыкатят переосмысление х варио и на кой оно нужно будет.
сделано в Германии автоматически увеличивает цену в 2 раза, тут и гадать нечего. Интересно, чей будет автофокус - немцы сами разработают или будут японский ставить.
Сделанная в Германии вспышка Метц-58 стоит 400 длр под все системы. Точно такая же сделанная в Германии вспышка Метц-58 под маркой Лейка СФ-58 стоит 630. Так что стоимость шильдика посчитать несложно )
Это будет автофокусная Паналейка. Способ продавать лейку для народа. Безусловно красная точка будет стоить дополнительных денег. Возможно я ошибаюсь, но мой прогноз по ценам такой: 1. тушка - около 2000$ т.е. примерно цена Сони а7. Выбор - за эти деньги берем фф от сони или кроп, но с красной точкой. С точки зрения рынка понятное ценообразование и легко объяснимое широкому потребителю. 2. зумы паналейки - цены будут как у паналеек на 4/3. не думаю, что они будут дороже. 3. фиксы из германии - тут я думаю мы увидим цены между 1/2 цены на лейку М и зайцами туитами + 10-20%. Т.е. в зависимости от фокусного и светосилы цена в районе 1200-2000$. Лейке стало трудно. Да, красная точка будет всегда и всегда будут люди готовые ее покупать, но "народный автомобиль" им нужен. Панасоник "потренировался на кошках" в виде 4/3 и теперь они считают, что готовы выйти на рынок с серьезной системой. 4/3 дали возможность отработать технологию и выявить слабые места, надеюсь они не пойдут по пути Фуджика с выпуском новых моделей являющихся просто устранением разных багов предшественников. Ну и наверняка будет хорошая совместимость со стеклами для М и пикинг, чтобы люди могли обрастать стеклами с перспективой перехода в ФФ М.
Ну чтож будем ждать 24 апреля. А пока что мне кажется что это будет ребрейдинг панаса, но с кропнутой матрицей. И видимо название системы будет "Leica T"
Думаю, что вся электроника будет Матсушитовская. У Панаса всяко несравнимо больший потенциал по разработке. Лейка будет сидеть на стекле, а для электроники у них просто нет необходимой инженерной базы, тут нужен крупняк. Лейка реально небольшая фирма, брендовая, с историей, но небольшая.
По моему, говорили, что в 1D стояла 1.3 кроп матрица именно от панаса а не от кодака? ИМХО: для бомбы им нужен как раз такой размер
Во всех интервью и сплетнях кроп 1,5. Кроп 1,3 не то ни се. Даже кэнон от него отказался довольно быстро, как только технологии позволили. М8 тоже быстро превратилась в 35*24 м9. Либо фф, либо уже кроп 1,5. Кстати, м8 сейчас легко купить в районе 2000 и дешевле в идеальном состоянии. А потом зачем Лейке делать автофокусный 1,3 разница между фф и 1,3 уже совсем небольшая и какой тогда смысл менять автофокусный 1,3 на рэнджфайндер фф? Это был бы контрольный выстрел в фф. А так есть заметная разница. Кроп 1,5 это народный автомобиль с сохранением лица и не подрезающий продажи фф, наоборот немного ее поднимет в перспективе.
Нет, поставим вопрос иначе, что ждать от Панасоника? В том, что Лейка сделает хорошую оптику сомневаться не приходится, с ней только вопрос цены. Главный вопрос, это как будет работать тушка и вся электроника. Как будет работать аф, что будет с цветом и т.д.
Ну насколько я понимаю, репортажные морковки все с 1.3 идут до сих пор и какого либо каннибализма к ФФ не зафиксировано)))
Значит я ошибся, думал, что они 1,3 уже давно не делают. Из кэнонов у меня были только 5д и 5д2. Но у кэнона это делалось, насколько я помню для репортажных камер. И был формат для иных целей. Тут же мы бы увидели фф рэнджфайндер и кроп 1,3 с аф и камеры в принципе +- для одних целей... Разница между фф и 1,3 уже не такая большая. Большинство пользователей предпочтет наличие аф, тем более, что нормально работающий пикинг вполне себе конкурент рэнджфайндеру (а он точно там будет, иначе это очень странно и неправильно, вопрос лишь насколько хороший). Вот подумайте, что возьмет большинство пользователей аф (который и с мануалами работает) или рэнджфайндер без всякого аф? При таком раскладе рэнджфайндер останется только для совсем-совсем фанатов. Тем не менее по всем интервью и сплетням это кроп 1,5, с точки зрения продаж мне кажется, что правильное решение.