Думаю взять для стрита х70 или х100t. Выбираю по весу, что удобнее будет и по фокусному: 28 против 35. Сейчас есть xt-1 и 23/1.4 - тяжеловат и избыточен мне для стрита. Попробую еще просто объектив поменять на 18 или 23/2. Не интересно ли кому-нибудь встретиться в Москве в центре и дать мне потестить и поснимать немного (15-20мин) в режиме совместной прогулки на х70 или х100t (s, f)? И посмотреть, как в руке будет лежать со всышками х20 и еф-20 (возможно x70 будет мала для них). Взамен есть х-т1, 23мм. 35мм. В магазине в таком режиме не посмотришь и в аренде их не нашел. Еще Ricoh gr интересен. (продублирую в ветку х100т)
У меня Т1 и 7 объективов (вкл 18 и 27). Я себе взял Х70. 100я серия все-таки не карманная. Обе вспышки на Х70 смотрятся громоздко (имею одну из них).
Про Пушкин FUJIFILM X70; F=18.5mm; f/8.0; 1/40; ISO 200; -2/3EV Очень удобно с X70 кататься на велосипеде
Подскажите пожалуйста - есть ли ̶ж̶и̶з̶н̶ь̶ ̶н̶а̶ ̶м̶а̶р̶с̶е̶ пыль на матрице. У 70-ки. Хочу вторую камеру. Но опасаюсь из-за несменного объектива
Пыль есть везде. Даже на марсе. А вот на матрице я пока не обнаружил. За полтора года. Хотя снимал на море, на ветру и в пыльных местах. Но камера не герметичная. Так что, можно постараться. ИМХО...
У меня без особых стараний. Основная пыль - просто пару раз дома на столе оставлял. Кэнон. за 4 года.Но я пару раз юлозил спец инструметом для чистки. Поэтому и переживаю В ближайшее время много анонсов, может немного цену скинут на 70-ку. Камера то что надо!
До фуджи был Ricoh GR. Его просто тупо носил в кармане с собой повсюду. Он у меня года 2-3 был. Никакой пыли не насосал, хотя у него объектив телескопический был. Т.е., фикс, но при включении выдвигался. И шторки сверху, как у мыльницы. Но ничего, обошлось. У Х70 объектив при фокусировке передвигается примерно на миллиметр. Ну а корпус сделан на славу. Я думаю, особо тянуть пыль не должен.
Могу свою продать. Мне всё ж широковат угол. Планирую вернуться на сотую серию, если внезапно не выкатят х80.
Да, сотка классная, но х70 более компактная. Но, я так понимаю, у сотки АФ вечером должен быть лучше Отправлено с моего Redmi 4 через Tapatalk
Очень хорошая камера. Казалось бы, есть рико с его снапфокусом и резкостью, но стоило пару месяцев попользоваться x70 с его поворотным дисплеем - теперь ни на что не променяю. После 35мм по первому времени было очень тяжело компоновать кадры, часто остается много неиспользованного пространства, но постепенно входишь во вкус и сейчас я чувствую себя с 28мм как рыба в воде. Для большой ладони хват, конечно, не самый удобный, но получехол немного исправляет ситуацию. В целом кайфовая камера. Обалденные ощущения от съемки - будто стреляешь с дробовика. Надо быть рядом, перебарывать стеснение. Ощущения от такой съемки довольно адреналиновые.