1. ВНИМАНИЕ! Все административные вопросы решаются через обратную связь или через личное сообщение пользователю с ником FujiClub

Дешевый широкоугольный зум

Тема в разделе "Объективы для системы Fuji X", создана пользователем Snzkgb, 6 сен 2017.

1. Snzkgb

Snzkgb Старейшина

Симпатии:
    2.736
    С широкоугольными зумами у Фуджи беда: сейчас есть только один 10-24/4, хорошая вещь, но 60 тысяч...не такие уж маленькие деньги стоит. А по слухам, в разработке и вовсе 8-16/2.8, с ценой наверное тысяч в 90 будет.

Получается, что выбора нет. У еос-м есть дешевый ширик (правда, там дорогого нет), у микры 4/3 есть относительно дешёвый ширик, а у Фуджи нет.

Я что сказать хочу - надо бы Фуджи подумать о дешевом ширике, лучше даже XC класса, хотя и ценовой диапазон в 40-45 тысяч (уровня 18-55 и 55-200) тоже достаточно разумен.

Нельзя сказать, что в Фуджи не думают о небогатых фотолюбителях - дешевые фиксы (Фуджикроны) это хорошая вещь, но зум банально удобнее.

Как вы думаете, нужен нам XC 10-20 какой-нибудь? Взяли бы такой?

2. atproductions

atproductions Старейшина

Симпатии:
    6.935
    Так матрицы разные по размеру ясно что на микру дешевле оптика может быть, стекла то меньше и тд физически ) У фуджи есть XC16-50 резкий дешевый и контрастный у которого почти и нет аналогов (стабилизатор на 16мм не каждый день встретить можно) Если нужно фокусное короче что редкость то и не сложно купить фикс самьянг 10мм и 12 например, хорошие стеклышки )

3. Snzkgb

Snzkgb Старейшина

Симпатии:
    2.736
    Самьянги это фиксы, да ещё и без автофокуса. Я честно не очень понимаю людей, которые в 21ом веке покупают не автофокусные объективы.
    Что касается того, что на микре стёкла меньше - да, не вопрос, на микре стекла меньше. А вот на беззеркальной системе от кэнона, при всех её минусах, есть родной широкий зум 11-22. Который стоит 22 тысячи рублей.

4. AndyGS

AndyGS Старейшина

Симпатии:
    1.299
    Snzkgb, на 8-10-12мм автофокус вещь не совсем-то и нужная, там используются, практически, всего лишь два положения фокусировки:
    1 (основное) - бесконечность для фотографирование всего всего.
    2 (редкое) - на 30см для чего-то очень близкого

А если принять во внимание отменное качество оптики у Самьянгов, то людей очень даже легко понять.

12мм очень рекомендую, не говоря уж про фишай 8мм, этот должен быть у каждого )

kolaytor и atproductions нравится это.
  5. Snzkgb

Snzkgb Старейшина

Симпатии:
    2.736
    Я видел фотографии с самьянга, претензий к нему нет, но мне просто неуютно с мануальным стеклом.

Серж[42] нравится это.
  6. TOnOP

TOnOP Старейшина

Симпатии:
    490
    Считайте его автофокусным с моментальной фокусировкой. Стало легче?:)

7. Snzkgb

Snzkgb Старейшина

Симпатии:
    2.736
    Считать его можно как угодно, важно что есть в реальности, данной нам в ощущениях.

8. TOnOP

TOnOP Старейшина

Симпатии:
    490
    А в ощущениях - ставите f/5.6, фокусировку на 2.5 метра и стреляете, куда ни попадя, все будет в яблочко от метра и до Парижа, хоть от пуза, хоть от бедра, хоть через спину. Что может быть проще?

Kultegin нравится это.
  9. FujiSan

FujiSan Старейшина

Симпатии:
    495
    Что толку в АФ если это широзум за 22 тыр? За такие деньги дырка у него будет 5,6. А это уже везде резко, ну дырку ещё поджать чтоб вообще всё резко по углам было. Если ближайший предел фокусировки в полуметре, то блок фокусировки и гонять то особо некуда.

10. AndyGS

AndyGS Старейшина

Симпатии:
    1.299
    Нет, нмв ширик зум должен быть хороший, светлый, резкий. То есть явно не дешевый. Как раз такой, как 10-24/4. Нормальные деньги, с учетом того, что обычному фотолюбителю на все случаи достаточно 10-24, 23/1.4 и 56/1.2. Меня останавливает только размер бедствия, но тем не менее склоняюсь к покупке. Ибо в путешествиях только он и нужен.

Alexxp нравится это.
  11. Snzkgb

Snzkgb Старейшина

Симпатии:
    2.736
    У всех фотолюбителей своё представление о достаточности. Мне например достаточно 18-55 и 55-200, и к ним хочется широкоугольный зум такого же класса, т.е. за 40 тысяч, а не 60.

12. NickS

NickS Постоялец

Симпатии:
    38
    Я использую Sigma 8-16мм 4,5-5,6 с байонетом Pentax через переходник. Отсутствие автофокуса не портит ни каких ощющений и экономия заряда аккумулятора как бонус.

13. YLev

YLev Старейшина

Симпатии:
    1.806
    У меня 16-55 . Для редких случаев , когда нужно шире , собираюсь взять samyang 12mm

aputintsev58 нравится это.
  14. skuzmin

skuzmin Активный пользователь

Симпатии:
    191
    А может фикса 14/2,8 хватит? Я вот колебался, и понял, что не настолько мне нужен диапазон 10-14, чтобы вместо моего 14/2,8 покупать 10-24/4

15. Photo-mark

Photo-mark Старейшина

Симпатии:
    306
    мне хватает, к тому же он легче, светлее и имеет нулевую дисторсию

Поделиться этой страницей