Я считаю, что если возникает вопрос к сигме - надо или не надо, то определенно не надо Очень специфическая система, на очень большого любителя
Ну оно так и есть) Поэтому и кредо. Вы покупаете камеру за 80тр у которой только одно рабочее исо - 100. Еще вопросы? )
А вот и не напугали) Большинство владельцев Fuji, как мне думается, стараются придерживаться базового ИСО. Так что... Ну, ладно: одно дело иметь возможность сделать пару шагов от правильного ИСО, другое не иметь такой возможности.
Уважаемые пользователи SIGMA sd Quattro и SIGMA sd Quattro H, какую бы из камер сейчас выбрали? Помогите определиться. ТТХ мне известны. Интересует пользовательский опыт.
Спасибо за ответ! Не хочется разводить очень длинное обсуждение, но не могли бы вы написать два слова почему обычную, а не H или дать ссылку где что-то подобное обсуждалось ранее? Спасибо. В России, как я понял она только в ОТ.Ру продается, там кит с 30 мм идет.
Потому что разница в получаемом изображении совершенно не оправдывает разницу в цене(у нас одна тушка H стоила дороже чем просто кваттра в ките с 18-35). Обсуждения относительно оживленные по сигме можно найти на форуме фотору
Вообще если есть возможность - возьмите, поснимайте на сигму. Повторюсь, эти камеры на очень большого любителя =)
Камера шикарна, но есть недостатки. Медленно пишет на карту и не рабочие высокие ISO. Но и лет то ей сколько. Последующие камеры , лично у меня, вызвали разочарование. Sigma SD1 Merrill
Согласен, есть вопросы к кваттро, если два цветовых канала зеленый и красный пишут по 6 мп, а один синий 24 мп, то возникает вопрос к разрешению сенсора. Почему то принято складывать все каналы, но я считаю, что смотреть надо на минимальное разрешение одного из каналов, а это всего 6 мп. Аналогично есть вопросы к Xtrans Fuji по зеленому каналу. Но с другой стороны, если взять 4 стакана (кваттро), залить в них одинаковое количество красной и зеленой краски (в итоге будет что-то желтое), а потом в каждый стакан добавить разное количество синего, то на выходе мы будем все же иметь разные цвета во всех четырех стаканах. Этакий псевдо RGB.