Красиво пленочный Никкор рисует, а еще местные умники в кавычках говорят, что нафига это пленочное старье[emoji6] Отправлено с моего D6603 через Tapatalk
Не, ну это достаточно признанный был в свое время объектив среди соток. Мягонький и тяжеленький. Просто автофокусная цифра многое что хорошее сожрала. Сейчас посматриваю на 135-е. Но там сложнее все без стаба как то. После приезда монопода буду пробовать что то из них.
Скажите, пожалуйста, каким переходником пользуетесь? Диафрагрму на переходнике вручную закрываете ? Насколько сложно наводиться на 2.5? В свое время был такой. Впечатлил рисунком. Хочется попробовать на фудже
Переходник самый обычный, типа Kiwi. С кольцом диафрагмы, да. Но это же объектив сам имеет кольцо диафрагмы, вот им и управляем, ручками само-собой. Сложно наводиться по причине длинного фокусного, там на экранчике прыгает все, а грип ловим по ресничкам. Лупа - да, пикинг - по желанию, очки желательны (если зрение слабовато). Нужен хороший хват и вот жду монопод под него.
Пробы 135 2.8 на Х-а2. Все с рук. Небольшая доработка из кам. жпг. Муха сама случайно попала в кадр. Фокус по камешку:
Просмотрел всю ветку про несистемную оптику. Смотрю у нас Сигму мало кто пользует, что в принципе объяснимо их весом, размерами и вообще "капризностью" их в автофокусе на других системах. А у меня есть одна, прошлый сигмополтос на Никон. Удачный экземпляр попался. На никоне без поправок точно всегда попадает. На фуджике, да, великоват. Там линза передняя - 77 мм чего стоит. На открытой и ИСО 100 не спасает. Но зато в полной темноте - одно удовольствие с ней работать. ИСО 6400, 1/40. Сигма 50 1.4 на Х-а2. И моет добротно вполне. И в глаз попадает. Кам жпг, только ресайз и чуть резкость.
В каком смысле? Фокус только же вручную? И диафрагма только открытая? Или у Вас какой то чудо переходник? У меня самого такая же осталась, только на Кенон. Но уж больно здоровая... Отправлено с моего iPhone используя Tapatalk