Согласен! Косенко не фотограф. Снимки ни о чем! В последнее время стал технодрочером. Выкладывает снимки с пленки, хвастаясь "неподражаемой" цветопередачей. Сами снимки неинтересны и ни о чем (это еще мягко сказано!).
Не вдаваясь в оценку творчества П.К., он таки здесь не присутствует и ответить на Вашего технодрочера не может. Не сочтите нравручением.
Ну я ему это и в его ЖЖ писал Он и там ничего, кроме утверждений, что у меня нет "фотографического видения", и что я просто не дорос до его "шедевров" - не ответил. Послал меня в музеи, учиться видеть И не знает, бедолага, что я в музеях бываю на порядок чаще него Но при этом не кричу, что я великий гуру фотографии, скромно пощусь в сети и с благодарностью принимаю критику и замечания коллег-фотолюбителей
Наверное здесь стоит разделять понятия. Паша всёж великий подвижник, образованный и увлечённый человек. Ровно как и Мартынов , как Рико и многие.
А я лично сам выбираю цвет , не люблю разные предустановки , хотя это лично моё мнение , может ошибаюсь.
Правильно, но это другая модель развития. Чаще анамнез выглядет так: "я дескать купил камерку , а карточкоф фсё нет и нет. Что я делаю не так.")))))))) А-а-а-а, тут ещё и проявлять надо? А как химикаты смешивать?
В свое время на меня произвела впечатление книга Косенко "Живая цифра", потом я как-то перестал следить за его творчеством. И вот сейчас наткнулся на это обсуждение (спасибо!!). И скачал экшен Павла, который он сделал для фотошопа. Ссылка на всякий случай: https://pavel-kosenko.livejournal.com/676305.html На мой взгляд, экшен великолепен. Не для фуджи, а именно для фото с мобильного телефона. Во время последней поездки в Европу я периодически использовал Z5Compact. Иногда не хотелось тащить фотоаппарат с собой, а иногда вполне осознанно пользовался смартфоном как сверхшириком. Качество для рассматривания на мониторе вполне достаточное, а вот с цветом беда. За час прогнал эти снимки через Degradr. Не всегда результат устраивал, но для этого в экшене есть масочки, работа со слоями, три настройки... В общем, рекомендую всем как минимум попробовать.
Не каждый снимок - шедевр и не каждый требует мыслей. Но я уважаю людей, которые строги к своему творчеству.
А вот Вам квест, Дамэн унд Герен! Вот страничка уважаемых Х-фотографов из России: http://fujifilm-x.com/ru/photographers/ Как по Вашему у кого из них всё в порядке с цветом? p.s. Не стебаюсь, чесслово.