Эргономика лесом. Она и так у Е-2 не на высоте была. Камера не для фотолюбителей, а для гиков-инстаграмщиков. Лесом ешку, теперь после физического износа Е-шки прошка или Т-20
Цену можно было бы простить, если б это был Е-2 с Х-Транс 3, новым процессором, новым автофокусом, джойстиком зоны автофокуса, совмещённым колесом выдержки/исо. Нынешняя Е-серия... Нет. Эргономика за гранью, нахрен никому не нужный синезуб и конский ценник. Я бы ещё простил, уменьшение количества кнопок, если б они оставили пятипозиционный селектор, просто дополнив его джойстиком.
По мне так Е2 нормальная камера, кроме пары недочетов в механизме фокусировки. Меня устраивает. Я с нее результаты нормальные получаю. Менять на Е3 не буду просто по причине того, что нацелился на Т2. Она мне нужнее.
Аналогично. Есть эргономические недочёты, но в целом мне нравится ею снимать. По автофокусу в буст-режиме по методике силового спуска из книшки Нико, успевает даже за ребёнком, движущимся на камеру на велосипеде. Е-3 однозначно не для меня. Теперь либо Т, либо Про.
x-e2 камера по фану и студии, в остальных моментах не рабочая имхо, новое покаление дало возможность отказаться полностью от сторонних систем в плоть до ФФ (Nikon), для работы по свадьбам и подобным быстрым съемкам, в пользу маловодные веса и картинки прям из тушки системы Фиджи, ждал Е3, но реально для лилипутов!! снимал t20 в студии норм, но на репортаже, рука просто убивается без хвата, аналогичная хрень была с Nikon Df c 24-70 без хвата, часа через 4 рука тупо болит сильно! я вижу на данный момент E3 больше как 2камера и камера в кармане, все-таки Прошку брать буду!!! е2 по эргономики хватало но в упор, какао так)
Почему прошка предпочтительнее Т2? В репортажке ИМХО не очень привычно дальномер сейчас. Если только в темноте на оптический видоискатель переходить.
тупо нравится кирпич, откидной нужен иногда в 20% случаев, снимал почти на все камеры Фиджи, кирпичи мне по душе, тупо истетика
сейчас в тренде хаять тушки, и есть за что. Про стекла из негатива слышал только что "рисунка, как на старых минолтах" нет
но, как оказалось, правили только на pro1/e1? да и то в самом начале, когда у них автофокуса, считай, не было, а пикинг отсутствовал как класс.