Наверное так.. Нужно проверить и сравнить картинку с бустером и картинку с марк 2 на планере 50 1.4... А про портретник, наверное прийдется брать 56мм Отправлено из моего iPhone используя Tapatalk
Поскольку у вас есть такая дорогая игрушка - бустер - сделайте действительно парные снимки 50 и 85 планаров. В смысле два снимка 50-го с бустером и без, и аналогично два снимка 85-го. Только без обработки, плиз!
Не, у меня и зонара нет))) у меня лишь гелик 77м4 и яшика 135 есть. Планар 50 1.4 лежит у друга и могу к нему заехать ради тестов) вот как-то так) Отправлено из моего iPhone используя Tapatalk
Блин, ну тогда извиняйте, мне почему то казалость, что у вас 85 зоннар, совсем в голове каша. Ну давайте тогда планар 50/1.4 сравним. Хотя если планар тоже не ваш, а друга, возникает недоумение, зачем вы это дорогущий бустер брали, неужто для яшика 135? Вроде как нелогично... яшика дешевая, а бустер очень дорогой...
Да, согласен, очень не логично)) яшика мне в подарок досталась к бустеру) А по делу. я и хотел взять себ планар 85 1.4 под бусте и 50 1.7 планар. Но учитывая что работой меня завалило, я пока отложил камеру и занимаюсь ей. не искал более этих стекл на рынке и не занимался съемкой пообще. Надеюсь скоро это исправлю)
Теперь понятно. У меня кстати есть 50/1.7 планар в идеальном состоянии на продажу. Могу продать с гарантией возврата если не понравится. Плюс наверное еще несколько стекол буду продавать, в том числе несколько новых Войхтов. Если интеерсно - напишите в личку. Причина простая - для Х-Pro1 оставляю дальномерные стекла, а из зеркальных - только с байонетом Nikon F с прицелом на покупку в будущем Nikon DF. Ну и конечно Гелики-Индустары оставляю.
в личку черкану чуть позже по стеклам. По планару и бустеру. Сегодня заехал к другу и взял это стеклышко. Сделал несколько кадров в парке, скоро выложу) Завтра-послезавтра возьму штатив и поеду к другому знакомому и сделаю тест с марком)
Чтото может быть немного не в фокусе, что-то не иметь творечкой ценности, но тут есть редкий кадр где я... где я)))) x-e2+metabones+planar 50 1.4 на открытой
А я бы стал. Есть у приятеля эта стекляшка, наверное вскорости заберу )) 595 грамм не пушинка, но и не гиря - байонету не помеха всяко. Представьте: Заяц мастырит 55-200 для Фуджа, он будет весить грам 800 будьте-здрасьте. Тем более, что если мы говорим за постановочный портрет, то для опасающихся есть лапка под штатив. Про метабонс. Он ничего не сделает с рисунком. Цвет, рисунок, контраст, боке - все будет в оригинале. С резкостью все опять-таки будет нормально, могут быть мягкие края, могут быть искажения на ШУ, незначительные цветовые аберрации. Но со всем этим можно жить. Да это недешевая игрушка. Но со своими задачами справляется. К ХТ1 обязательно возьму под Яшку и Ляйку. Ибо вижу в этом смысл. Всем хороших сюжетов!
не прибедняйтесь. и стекло шикарно рисует. и модель красивая и с кадром все хорошо. по вашему согласию выделю про полтинник в отдельную тему, только уточните, пожалуйста, что именно за модель 50\1.4. детализация сумашедшая. ей еще и помогает моя ретина. вместе смотрится вообще волшебно. редкие случаи, когда я рад, что выкладывают полноразмеры ) p.s. камжпеги или обработка есть? Если есть, то какая?
Спасибо) Carl Zeiss Planat *T 50mm 1.4 C/Y (через Metabones booster) Выкладываю полноразмеры потому что тоже ретина) (вернее не полноразмер, 1800 по большей стороне, после перехода на ретину, для веб делаю такие кадры). RAW + icc профиль astia (и одна velvia) в Capture One pro, и кривая чуть в светах с экспортом в 1800 px по большей стороне. Да заводите, еще выложу туда фоток)
готово. ждем снимков. одно удовольствие смотреть ваши карточки с этого объектива. (да и не только с этого, если честно)
Кошачьи глазки всегда радуют! Эх, люблю зайцев. кстати, полтос у вас ММ или АЕ версии? хотя на открытых разницы между ними особо не заметишь, там основные различия в боке на прикрытой.