Сегодня, 7 сентября, FUJIFILM Corporation (президент: Kenji Sukeno) объявила , что выпустит FUJIFILM X-E3, новое дополнение к серии X премиальных беззеркальных цифровых камер 28 сентября 2017 года. Спецификация Название модели FUJIFILM X-E3 Количество эффективных пикселей 24,3 миллиона пикселей Датчик изображений 23,5 мм x 15,6 мм (APS-C) X-Trans ™ CMOS III с основным цветным фильтром Система очистки датчиков Ультразвуковая вибрация Медиа хранилище Карта SD (-2GB) / SDHC (-32GB) / SDXC-карта (-256GB) UHS-I Крепление объектива FUJIFILM X Mount чувствительность стандарт AUTO1, AUTO2, AUTO3 (до ISO12800) ISO200 ~ 12800 (1 / 3EVstep) расширенная ISO100 / 125/160/25600/51200 видоискатель 0,39 дюйма, прибл. 2,360K-точка OLED цветной видоискатель, покрытие зоны просмотра и области захвата: прибл. 100% Точка зрения: прибл. 17,5 мм [от заднего конца окуляра камеры], настройка диоптрий: -4 м - + 2 м-1 [дпт] Увеличение: 0,62х с 50-миллиметровой линзой [эквивалент формата 35 мм] на бесконечности и диоптрий, установленный на -1м-1. Угол обзора по диагонали: прибл. 30 ° [Горизонтальный угол обзора: прибл. 25 °] Встроенный датчик глаза ЖК монитор 3,0-дюймовый, соотношение сторон 3: 2, прибл. 1040K-точка сенсорный экран цветной ЖК-монитор [Прибл. 100% охват] Запись видео 4K [3840 x 2160] 29.97p / 25p / 24p / 23.98P, 100Mbps Непрерывная запись: до прибл. 10 минут. Full HD [1920 x 1080] 59.94p / 50p / 29.97p / 25p / 24p / 23.98P, 36Mbps Непрерывная запись: до приблиз. 15 мин. HD [1280 x 720] 59.94p / 50p / 29.97p / 25p / 24p / 23.98P, 18Mbps Непрерывная запись: до прибл. 30 минут. * Для записи фильма 4K используйте карту с UHS Speed Class 3 или выше. * Хотя запись видео будет продолжаться без перерыва, когда размер файла достигнет 4 ГБ, последующие кадры будут записаны в отдельный файл, который необходимо просмотреть отдельно. Беспроводной передатчик Стандарты: IEEE 802.11b / g / n [стандартный беспроводной протокол] Режим доступа: Инфраструктура Шифрование: смешанный режим WEP / WPA / WPA2 Bluetooth® Стандарты: Bluetooth Ver 4.0 (низкая энергия Bluetooth) Рабочая частота: 2402 ~ 2480 МГц (центральная частота) Источник питания Литий-ионный аккумулятор NP-W126S (входит в комплект) Размеры / Вес 121,3 мм (W) x 73,9 мм (H) x 42,7 мм (D) / 4,78 дюйма (W) x 2,91 дюйма (H) x 1,68 дюйма (D) (минимальная глубина: 32,4 мм) Прибл. 337 г (включая аккумулятор и карту памяти) Прибл. 287 г (без принадлежностей, аккумулятора и карты памяти) Срок службы батареи для неподвижных изображений * Прибл. 350 кадров (когда установлен XF35mmF1.4R, ЖК-монитор включен, Стандартный режим) Аксессуары в комплекте Литий-ионный аккумулятор NP-W126S, Зарядное устройство BC-W126, Крышка корпуса, Флажок для обуви EF-X8, Плечевой ремень, Зажим для металлических частей ремня, Защитная крышка, Инструмент для крепления скрепки, Руководство пользователя. Источник: http://www.fujifilm.com/news/n170907_01.html
Описание камеры на русском сайте Fujifilm https://www.fujifilm.eu/ru/produkty...e-kompaktnye-fotoapparaty/model/fujifilm-x-e3
Изображения продукта 1. VIEW MODE button 2. Eye sensor 3. Electronic viewfinder (EVF) 4. Diopter adjusment control 5. LCD monitor 6. DRIVE button Delete button(playback mode) 7. AE-L (exposure lock) button 8. Rear command dial 9. Focus stick(focus lever) 10. AF-L (focus lock) button 11. Q (quick menu) button 12. Indicator lamp 13. MENU/OK button 14. DISP (display)/BACK button 15. Playback button Изображения продукта 1. Microphone 2. Hot shoe 3. ON/OFF switch 4. Shutter button 5. Function button (Fn1) 6. Exposure compensation dial 7. Auto mode selector lever 8. Shutter speed dial Изображения продукта 1. AF-assist illuminator / Self-timer lamp 2. Front command dial 3. Strap eyelet 4. Lens release button 5. Cable channel cover for DC coupler 6. Battery-chamber cover 7. Battery-chamber cover latch 8. Serial number plate 9. Battery latch 10. Battery chamber 11. Memory card slot 12. Tripod mount 13. Connector cover 14. Microphone / remote release connector 15. HDMI Micro connector(Type D) 16. Micro USB (Micro-B) USB 2.0 connector 17. Focus mode selector 18. Speaker 19. Lens signal contacts
К спецификациям: Shutter speed Mechanical Shutter P mode : 4sec. to 1/4000sec., A mode : 30sec. to 1/4000sec. S/M mode : 15min. to 1/4000sec., Bulb mode : up to 60min. Electronic Shutter*3 P mode : 4sec. to 1/32000sec., A mode : 30sec. to 1/32000sec. S/M mode : 15min. to 1/32000sec., Bulb mode : 1sec. fixed Mechanical + Electronic Shutter P mode : 4sec. to 1/32000sec., A mode : 30sec. to 1/32000sec. S/M mode : 15min. to 1/32000sec., Bulb mode : up to 60min. Synchronized shutter speed for flash 1/180sec. or slower Continuous shooting Approx. 14fps [Only Electronic Shutter][JPEG:35 frames Lossless compression RAW:22 frames Uncompressed RAW:21 frames] Approx. 11fps [Only Electronic Shutter][JPEG:53 frames Lossless compression RAW:23 frames Uncompressed RAW:21 frames] Approx. 8.0 fps [JPEG:62 frames Lossless compression RAW:25 frames Uncompressed RAW:23 frames] Approx. 5.0 fps [JPEG:68 frames Lossless compression RAW:28 frames Uncompressed RAW:25 frames] Approx. 4.0 fps [JPEG:73 frames Lossless compression RAW:29 frames Uncompressed RAW:25 frames] Approx. 3.0 fps [JPEG:81 frames Lossless compression RAW:32 frames Uncompressed RAW:27 frames] * Use a card with UHS Speed Class 1. * Speed of continuous shooting depends on shooting environment and shooting frames. Auto bracketing AE Bracketing[2 / 3 / 5 / 7 / 9 frames] ±1/3EV- ±3EV, 1/3EV step Film Simulation Bracketing [Any 3 types of film simulation selectable] Dynamic Range Bracketing [100%, 200%, 400%] ISO sensitivity Bracketing [±1/3EV, ±2/3EV, ±1EV] White Balance Bracketing [±1, ±2, ±3]
А про уникальный интеллектуальный фуджевский АВТО режим SR+ ни слова..по сути он и есть сама камера..всё выше перечисленное в этом классе лишь приятное дополнение,для особо продвинутых.
Фокусировка Новый алгоритм АФ для плавной непрерывной съемки. Благодаря новому алгоритму распознавания изображения камера FUJIFILM X-E3 способна отслеживать объекты, движущиеся в два раза быстрее, чем в случае ее предшественниц*. Кроме того, FUJIFILM X-E3 способен отслеживать движущиеся объекты в два раза меньшего размера, чем раньше. Зона фазовой автофокусировки Можно выбрать от 91 до 325 точек фокусировки. Более быстрые и точные пиксели фазовой детекции охватывают 50% кадра по горизонтали и 75% по вертикали. Режимы АФ Камера предлагает АФ по точке для точной фокусировки по выбранной точке, зонный АФ для движущихся объектов, а также широкозонный / следящий АФ. Если выбрано ВСЕ, режим АФ можно переключать диском управления сзади. AF-S + Точка Для захвата объектов с помощью отдельной точки АФ AF-S + Зона Для захвата объектов в большой зоне автофокуса (3x3, 5x5, 7x7) AF-S + Широкая зона Для автоматического захвата объектов в кадре AF-C + Точка Для непрерывной фокусировки по точке AF-C + Зона Для слежения за объектом съемки в выбранной зоне AF-C + Слежение Для постоянного слежения за объектом съемки в кадре Индивидуальные установки AF-C Камера предлагает 5 предварительных установок AF-C для разных объектов съемки. УСТАНОВКА 1 Стандартная установка УСТАНОВКА 2 Игнорирование помех УСТАНОВКА 3 Ускоряющиеся / замедляющиеся объекты УСТАНОВКА 4 Для внезапно появляющихся в кадре объектов съемки УСТАНОВКА 5 Беспорядочно движущиеся объекты Примечание * Модели цифровых камер FUJIFILM серии X с матрицей X-TransTM CMOS III и X-Processor Pro по состоянию на сентябрь 2017 года.
Камера для гиков. +джойстик и колесо - пятипозиционный селектор и несколько кнопок. Размен неравноценный. Е2 по хвату была на грани. Е3 уже слишком мелкой получается.
Должны начать продажу 28 сентября, а тогда появится возможность и в руках подержать. Хорошо что она выходит. БОльшее разнообразие в выборе. Подержим в руках, примерим с разными объективами, снимки сделаем. Тогда и результаты "опытов" и суждения будут иметь не только оценочную ценность.
..и сенсорный дисплей для выбора режимов...на нашем лёгком морозце от -10...-15, у мой Х20 даже через тёплый кофр дисплей замерзал не говоря уже про мех. колесо режимом Слава и почёт режиму SR+...)))) поставил и забыл про всё..,что чудаки инженеры понапихали.. Тем компакты Фуджи и было хороши. Наверно на нашем морозце хорошо будет 4 К видео и др. видео снимать .,принудительное охлаждение проца и матрицы
Нее..а.) никакой сильной ..или даже средней разницы от др..ИксТрансов не будет Я сравнивал чистую картинку !!! с моей Х20 и Т20 ну только через мелкоскоп.. что-то увидел.
На FUJIRUMORS голосование: Fujifilm X-E3 или Fujifilm X-T20 ... какой из них вы предпочитаете? Я предпочитаю X-E3 (61%, 2,807 голосов) Я предпочитаю X-T20 (39%, 1,814 голосов) Всего проголосовавших: 4,621 Вот интересно, хоть один из голсосУющих держал в руках оба аппарата? С кем вы, мастера фотопикселя? На чью мельницу воду льёте?
Ценное наблюдение. Зима придет, надо будет приглядеться к работе сенсорного экрана при отрицательных температурах. Если будет глючить - то сенсорная функция в настройках отключается.
Выдержка из российского описания по сенсорный дисплей и ЕГО функции Камера оснащена 3,0-дюймовым сенсорным ЖК-дисплеем с разрешением 1,04 Мп. Включение настроек сенсорной панели позволяет выполнять следующие операции в режимах съемки и воспроизведения: Режимы съемки Выбор области фокусировки. Перемещайте точку фокусирования в нужное положение, нажимая пальцем на ЖК-дисплей. Съемка нажатием на ЖК-дисплей. Нажмите для фокусирования на определенной точке, затем сделайте снимок. Режимы просмотра Смахивание. Двигайте пальцем по экрану для прокрутки изображений одного за другим. Увеличение двойным касанием. Дважды нажмите на экран для увеличения изображения, центрирования по активной точке фокусирования после того, как снимок сделан. Перетаскивание. Движение пальцем по экрану, когда изображение увеличено, будет перемещать его в рамках кадра. Увеличение масштаба. Поместите два пальца на экран и увеличивайте расстояние между ними для увеличения изображения. Уменьшение масштаба. При увеличенном изображении поместите два пальца на экран и уменьшайте расстояние между ними, чтобы уменьшить масштаб изображения и просмотреть последние 9 изображений. Все функции сенсорного экрана отключаются при выключении настроек сенсорной панели. Камера также предлагает режим «Touch Function» (сенсорные предустановки), в котором вы можете использовать перелистывание вверх-вниз и вправо-влево для вызова предварительно назначенных функций. Используйте перетаскивание на сенсорном экране для изменения местоположения области фокусировки, даже не отрывая глаз от ЭВИ. В настройках области сенсорного экрана ЭВИ вы можете активировать работу сенсорного дисплея для параметров ALL (все), RIGHT (вправо), LEFT (влево) или включить функцию OFF (выкл.). ---- Если смартфон всегда в тепле,то..камера.. на -15 "Смахивание" ..)))при условии ,что камера и её владелец уже пару часов на ..природе.) а схолода вообще мин.5часов надо греть любую камеру Дождёмся инструкции Зима пришла..смс я твоя фуджи выключи сенсор фуджи..,) весна пришла..смс включи сенсор на своём фуджи ,)) благо БТ то есть
Я процетировал то, что написано в релизе. 28 сентяря камера поступит в продажу - тогда можно будет сравнить.
Я нашел отзыв одного фотографа, который имел камеру X-3 lдля испытательных съемок. Вот, что он пишет: "Fujifilm, по-видимому, разработал высокоскоростные режимы автофокусировки в X-E3. Так же, как я писал в своих обзорах X-Pro2, X-T2 и X100F, скорость автофокусировки этих камер Fujifilm теперь настолько хороша, что больше не помеха для получения снимков, которые я хочу сделать. И я не специализированный спортивный фотограф, но то, что я снимаю (множество сюжетов с высоким темпом в жизни, улице и спорте), эти камеры Fujifilm последнего поколения ведут себя так, как должны. Во всяком случае, Fujifilm сделал магию алгоритма и убрал лишние миллисекунды из камеры. Они также уменьшили точки дифференциации, поэтому теоретически лучше добиться точки фокуса. Честно говоря, я не чувствую разницы между X-E3 и X-Pro2 / X-T2, поэтому я просто собираюсь завершить все это так: это более чем достаточно быстро, что может понадобиться потенциальным пользователям этой камеры" источник: . https://jonasraskphotography.com/2017/09/07/fujifilm-x-e3-review-the-liberator/
Я держал Т20 в руках и имею Е2. Собственно выбор Т10/Е2 в своё время решился в пользу Е2 именно из-за хвата. Е2 в руку легла удобнее Т10 даже без допхвата. С допхватом ещё лучше. Что там с Е3 -- будем посмотреть, но очевидные уже сейчас минусы убивают напрочь желание даже смотреть в сторону Е3.
Вобще-то работу при отрицательных температурах никто не обещал, у Ешки "гражданский" диапазон температур, 0°C - + 40°C