И с каким количеством байонетов творил непотребство? [emoji6] Один раз, и это оказалось правильным. Вот поклонники никона любят говорить, что любой объектив можно установить на любую камеру. Правда забывают рассказать, что иногда пользоваться не получиться [emoji6] Отправлено с моего Redmi 4 через Tapatalk
Какие именно Вы имеете ввиду? Заодно будет интересно услышать про ограничения никоновского байонета, который не менялся [emoji6] Отправлено с моего Redmi 4 через Tapatalk
это от внутреннего алгоритма проявщика зависит, может он использует пространство Лаб в обработке или что-то другое, важно что на выходе получается, а ещё иногда полезно посмотреть цвет поканально уже после проявки открыв в фш - там все огрехи видны. - видимо речь о тенях? уверяю что не так. больше разрядов дают больше гибкости в коррекции без риска получить пастеризацию (это когда тонов не хватает чтобы градиент выглядел плавным), после того как все значительные преобразования сделаны можно смело сохранять результат в 8бит. Разрядность цвета и цветовой охват это разные вещи. Например в тестовой лаборатории DxO цветовой охват представляется в битах чтобы было понятно сколько уникальных оттенков может уловить матрица камеры и кстати мало какие превышают 24бит и то на низких исо, но проблема в том что цветовой охват камеры не совпадает своими границами с целевыми охватами sRGB и прочими
fd потом ef (ef-s не считаем) потом ef-m, каждый последующим не совместим с предыдущим. у никона, насколько знаю, только заморочки с "отвёрткой" на младших камерах.
Вы камеры никон имеете в собственном распоряжении? И заодно расскажите как на БЗК никон установить объективы от зеркалок [emoji6] Если, что eos-m это не замена, это параллельная система. Так что один раз и произошла замена. Ну, конечно, Вы можете и дальномерные камеры вспомнить. Но и у никона вспомните. Отправлено с моего Redmi 4 через Tapatalk
5100 был когда-то. ну, в байонет никоновской дюймовочки действительно старшую оптику не воткнуть да и зачем, собственно?
Затем что канону вы это в минус ставите. Ну расскажите про удобство работы никон д5100 с объективами : A, Ai, и новыми Af-p, например? [emoji23] Отправлено с моего Redmi 4 через Tapatalk
вопрос удобства относителен, тем более, что 5100 был первой у меня автофокусной камерой и потому это было счастье ну а предъява к кенону? так они же матрицу 1,5 кроп сохранили и имели все возможности сохранить байонет, а никон делал маленькую камеру под дюймовочку.
к теме RT. не подскажите, где регулятор для подавления хроматических аберрации? вроде всё перепробовал, а этого нету
Вы на второй вопрос не ответили. Про любимый никон [emoji6] А зачем сохранять байонет на БЗК? Переносят все минусы и проблемы зеркала? Тут как раз правильно. Как с байонетом EOS ef. Никон только по прошествии десятков лет пришёл к электронному управлению, параллельно "кинув" многих пользователей, хвалясь, что байонет не меняется. Отправлено с моего Redmi 4 через Tapatalk
Конечно о тенях. У меня тут ОС сдохла, комп переустановил, немного замотался. Про то, что после всех преобразований можно сохранять в восемь бит я не спорю, скажу больше - поскольку большинство картинок демонстрируется в jpeg, то в восемь разрядов преобразовывать приходится. Главное - не обрабатывать в восьми битах
Никон не девушка, чтоб его любить Железякак как железяка. Как не справился, сразу был продан. Касаемо же связи зеркала и байонета тоже, то никаких проблем в сохранении байонета нет. Производители беззеркалок уже не сильно акцентируются по поводу размера и все топовые камеры не отличаются принципиально по размеру от зеркалок, потому как стало ясно, что профессионально работать можно только с камерой у которой нормальный хват и куча регуляторов на корпусе. А уж если воткнуть объектив типа 16-55 f/2.8, то и допхват желательно. Особенно это вылезло на сонях альфах. Таким образом, битва за сокращённый задний отрезок на фф и 1,5 кропах становится, в какой-то мере, бессмысленна, так что кенону вполне можно было убрав зеркало сохранить задний отрезок и байонет, что обеспечило бы возможность ставить старую линейку оптики, тем более, что оптику под кроп они уже делали. Тут, конечно, фудж молодец, что не пошёл путём остальных и стал делать только хорошую оптику и, главное, только под кроп, что, с одной стороны позволило уменьшить размер оптики, а с другой не привело к разбазариванию ресурсов на производство проходных стёкол. Касаемо же проблем зеркала холивар можно разводить долгий и обширный, только бессмысленный, т.к. уже понятно, что никон с кеноном будут доводить беззеркальный функционал на зеркалках до совершенства и только потом, возможно, откажутся от зеркала. Пока же достаточен сегмент съёмок, где рулят зеркалки.