я дико прошу прощения, что удалил свой комментарий... хотел откорректировать,но в итоге лучше просто повторюсь: эта девушка прекрасна! =)
Сергей, может вы раньше и писали, но не вспомню... скажите пожалуйста - какие переходники на фуджи используете с мануальной оптикой (в частности, с Leica R)?
Так есть же переходник такой http://www.ebay.com/itm/Leica-R-L-R...000542&hash=item1a2d7d7368:g:~t0AAOSw9GhYgII9 Без проблем можно найти на многих сайтах.
я то думал вы используете адаптер, который с подтверждением автофокуса =) Снимаю сам на свой Zuiko 85/2.0 через переходник той марки, который вы и указали выше - ощущение "мыла" меня не покидает в 90% случаев, несмотря на то, что линза сама по себе имеет весьма пластичный и мягкий рисунок, что на диафрагме 2,0, что на 2,8.
У меня был этот объектив, но отдал. Согласен- мягковат на открытой! Лейку люблю за резкость уже на открытой диафрагме. Но такой пластичности и красоты ( "кремовое размытие") не видел у других фирм. Хотя, есть такое выражение: "Зуйка - это Лейка для бедных". Это не в обиду обладателям данного девайса - это факт и я лично в этом убедился. Сейчас замахнулся на СФ камеру от Фуджи. Финансов таких нет, чтобы сразу взять родную автофокусную оптику... Тоже подумывал о Зуйке 85/2, хотя лучший вариант - Leica R 90/2. Но цена в 2, а то и 3 раза выше.
Но как я понял на Фуджи чаще пользуетесь именно "полтинником", чем 85-м? Спасибо за инфу... надо свет ловить правильно... в особенно солнечную погоду получается сильный софт =( как будут достойные примеры - выложу, а пока что надо думать - как снимать.. .или практиковаться больше, или искать какой-т опереходник с подтверждением АФ =( но пока такого нигде не нашел для Фуджи.
Я слышал "Voigtlander - это Лейка для бедных". Но как говорится чем больше для бедных, тем лучше... Что касается мягкости на открытых у Зуек, так вот у меня есть две Зуйки 50/1.2 и 55/1.2, на открытой они действительно имеют софт-эффект, который я называю арт-эффектом , так легче жить, а на F2.0 они уже суперезкие. Думаю у 90/2 если поджаться до F2.5-2.8 будет такой же результат.
У меня был 50/1,2 и брал его целенаправленно - он куда меньше софтит, по сравнению с 55 мм. Очень мне понравился этот объектив. Позволю себе показать 2 снимка: один портрет и пейзаж - везде открытая диафрагма. Рябина... в хрустале
Пусть Олимпус - это Лейка для бедных... пофигу =) Мне нравится пленочная техника Олимпус, несмотря на то, что было у меня много и советских фотоаппаратов, 2 Никона, и Лейка (еще компактнее, но и еще дороже).
Я ни разу не сказал, что оптика этой фирмы плохая. Наоборот, я наглядно показал, как работает эта замечательная оптика. Более того - я люблю ее за компактность, качество и большое разнообразие от сверхшириков до великолепных телевиков.