Если на фф (А7...), то да, точно стоит, если на микру - точно нет, если на фуджик - под вопросом. Но с учетом его стоимости не думаю, что критично его продавать при переходе. Дешевле он стоить не будет, так что самый лучший способ - пока оставить, а там посмотреть, как самому ляжет.
Достался из коллекции, брал в Швейцарии. Состояние нового. Ничего пилить не пришлось, все было заменено на заводское. Отправлено с моего iPad используя Tapatalk
Хорошее стекло. Жду бленду на него. При контровом отдает легкой засветкой части кадра. Х-а2. Чем больше им снимаешь, тем быстрее нарабатывается навык ручной фокусировки и не только. Колесико экспокоррекции-одно из самых востребованных стало.
Мне сразу с блендой достался. Его долго продавали на форуме, раза три снижали цену, и я уже думал что с ним что-то не так. Но цена в итоге стала очень уж заманчивой и я, не выдержав, списался с продавцом. Оказалось ему просто не нравится это ФР, для портретов у него чего-то там на 200мм есть. Пыль байкпарка
У меня более старый, еще без бленды, но в состоянии нового. Где их берут такие? Ваши фотки мне не видны, фликр видимо или что то еще закрытое для нас.
Фликр закрыт? Ну круто, чо Берут объективы с чердаков, грубо говоря. Для массовых решений это как бы обычная практика. Человек купил, затем, по каким-то причинам, либо вообще не пользовался либо самую малость. Ну или Очень Бережливый. А затем объектив находят внуки. Скажем, я продавал (современный) объектив, после пары лет соревнований, в состоянии нового. А соревы это, как бы, не ветки фотографировать солнечным днём. И пылища и ливень и в болоте тонуть доводилось. Как-то, катаясь в лесу, у родника дедушку встретил. Розговорились. Оказалось что старый фотокорреспондент. У него дома всё ещё куча старого железа хранится. Как на пенсию ушел так и не снимал. В деревне заботы несколько другие Ну и я посоветовал ему взять внуков в оборот, пусть в инете посмотрят вместе за сколько это всё можно продать. Навскидку, очень хорошая прибавка к пенсии получалась. Он там какие-то фетиши называл мануальные. Если не напутал то очень хорошие деньги.