коллеги, кто перешел с 18/ на 16, поделитесь впечатлениями, особенно интересен фокус в условиях ночного клуба - темно, стробы
Просто удивительно как стекло борется с перспективными искажениями.По мне так Фудж достиг просветеления.Не наноПолучается замечательное стекло для прогулок,стрита,пейзажа.А боке на ширике блеск.Иду покупать.
Ой чую будут на меня модераторы ругаться, но рискну спросить Ребят, может кто-то хочет свой 16/1.4 продать? Очень нужен
Не выдержал - закзал стекло. Обладатели, а как оно по фокусировки? Кен Роквелл вон говорит что чуть ли не быстрее 23/2 (которое и так быстрее некуда), а вчера представитель Фужди на трансляции сказал что оно медленное
18/2 медленный и неинтересный по рисунку, ИМХО. Как-то, когда ещё хт10 был, я прям был в нём разочарован. Тот же 23/2 на порядок интересней и на несколько порядков шустрее.
Не слушайте других, попробуйте сами. У меня был 18/2 ещё на оригинальной Х-Про 1, и рисунок у него был вполне нормальный, а скорости фокусировки хватало.
А Вам скорости 56/1.2 не хватает? По-моему, так вполне шустрый. Справедливости ради, скажу что 18/2 был у меня на хт10, на втором поколении его не тестировал. Точно так же как и 56/1.2 на первом поколении. P.S., ой чую сейчас нас накажут за флуд
Решился, купил (вместо 23/2). Чудесное стекло. Я в полнейшем восторге! ОЧЕНЬ быстрое, очень резкое уже с 1.4, безумно приятное размытие ЗП и ПП, внутрикамерная коррекция борется с искажениями даже на очень близкой дистанции.
Заранее прошу прощения у коллег, которых тошнит на размытый задник, но у меня была цель выгулять только что приобретённый объектив и посмотреть на резкость на МДФ и характер размытия заднего плана. Попутно попробовал его в контровом свете. В отличие от 35/1.4 фиолетовых паттернов так легко не поймал. Камерный jpeg, PROVIA, в Ps только ресайз и накинул резкости немного.