Новый объектив? http://www.ixbt.com/news/hard/index.shtml?16/98/71#comments_block Может и новый роадмап кто-нить видел?
Мне кажется нет, т.к. ограничений никаких нету для посадки его на другие системные камеры. Хотя возможно, т.к. у 27мм (блина) есть это кольцо, только нет кольца АФ. НУ это я так понял
Сделал тестовые фотографии в связке X-M1 + XC 16-50, далее может быть что-нибудь интереснее будет =). В китовом комплекте камера очень легкая и удобная, но, собственно, на камеру есть уже обзор.
Извините, если не совсем по теме. Вчера знакомый принес фотик М1, на нем стоял объектив 16-50....попробовал его на своей Е1 и был поражен его резкостью. Не ожидал от столь дешевого объектива таких качеств. У кого он есть откройте тему. Неплохой вариант широзума.
Сергей, я думаю это из-за пластика. Современный оптический пластик дает по центру разрешение до 60-80 lp/mm, в то время как классическое стекло до 50 или чуть больше lp/mm. Хотя по теории человеческий глаз не должен видеть эту разницу, но ведь бывают и ошибочные теории... Я так думаю!
Думаю крайние линзы точно кварцевое стекло (твердость 7 по шкале Мооса), иначе жить такой линзе не более месяца, а вот внутри либо полностью пластик, либо в комбинации со стеклом. Комбинации пластика со стеклом уже лет 20 или больше делают.
В нем стекло , а не пластик.......вот выдержка....Первый новый объектив будет предлагаться в комплекте с телом X-M1. Новый Fujinon XC 16-50mm F3.5-5.6 OIS зум-объектив, как и тело X-М1, использует более пластичным, чтобы уменьшить вес - в том числе в ее крепления объектива. Он имеет 35-мм в эквиваленте диапазон от 24 до 76 мм. В отличие от XF-серии оптики, нет маркировки диафрагмы на корпусе объектива. Это внешний дизайн масштабирование с 2,5 стоп стабилизации изображения. Его оптическая формула имеет 12 стеклянных элементов в 10 группах, из которых Есть три асферических элемента и один сверхнизкое элемент дисперсии. ....
Изображение у него не хуже (мне показалось даже лучше ) чем у кропнутых Кенон...например 15-85...только Кеновский стоит 23т, а этот примерно 7т
Я так думаю в студийке он чудно поснимает за свои деньги, как он к контровому свету не знаете? Отправлено из моего iPhone используя Tapatalk
Ну тогда все понятно, это очень круто, аж 3 асферика и 1 флюоритовое стекло. За счет этого и качество. Только непонятно почему тогда цена низкая? Ведь такую "комплектацию" у того же Canon имеют дорогущие L-стекла.