Задумался над покупкой такой пыхи ( Джоулей этак на 600 ). Подкупает автономность и приличная мощность, позволяющая перебить солнце. Часто снимаю на улице со светом, но мощности, даже нескольких накамерных пых, не всегда хватает. Рассматриваю варианты от китайских братьев. Поэтому прошу не предлагать варианты генераторов за много килобаксов. Приглянулся NiceFoto N680A. Его плюсы: 600 Дж, синхронизация до 1/10000 с., Bowens, приличная автономность. Судя по всему - клон Фальконовской серии GT ( кто чей клон, вопрос интересный ). Для себя вижу один недостаток - невозможность управлять мощностью импульса дистанционно ( такая возможность есть только на TTL-ных вариантах для Canon/Nikon ). Кто имел дело с такими пыхами, или им подобными? Заранее благодарю за ответы.
А Вы ничего не перепутали? Легким гуглением я увидел только синхронизацию на 1/160, а 1/11000-1/2000 - длительность импульса.
Именно это я и сделал. Но только и Вы напутали. Скорость синхронизации 1/320 с. , а HSS 1/8000 с. http://en.nicefoto.cn/Products/n_flash/Light_1/2016424.html
Что-то у меня ссылка толком не открылась. 1/160 я увидел на ebay. HSS как-то под вопросом, потому что ни одной фотки в солнечный день я не увидел. Но, возможно, это потому, что сайт тормозит. Короткая длительность импульса - это хорошо, можно всякие брызги замораживать качественно и без генератора. Но, мне кажется, стоит поподробнее изучить вопрос, потому что про комплектный синхронизатор ничего не написано, поддерживает ли он реально 1/8000? Если нет, то встает вопрос, чем поджигать. Судя по фотке, у него всего один контакт. Конечно, 1/250 вполне можно получить и в солнечный день - диафрагмой или nd-фильтром. С другой стороны, ценник как-то очень близок к Эйнштейнам. Но для них есть и батарейка и синхры. Да и весят они поменьше, вроде.
Как раз комплектный синхронизатор и обеспечивает 1/320 сек. А 1/8000-ю дает другой, как написано на оф. сайте HS TRIGGER. Какой? Сейчас выясняю. Списался с представителями в России.
Володя, привет. а как насчет такого варианта: Jinbei HD 600 II и Cactus Wireless Flash Transceiver V6 II у Джинбея 600дж да и кактус6 второй версии HSS от фуджи поддерживает. ( сам о таком мечтаю )
Да, есть. Но ценник у них не очень вкусный. Я взял NiceFoto N680A. Обошлась около 28-ми руб. с запасной лампой. Работает очень неплохо. Моща чувствуется. Вот пример на 1/8 мощности, октобокс 95 см. Х-Т1 + 56 мм
BoomeArt, Для Fuji нет. HSS работает с родным TTL синхронизатором для Nikon и Canon. Для HSS заказал Godox AD 200.
Внесу свои 5 копеек в тему: https://www.yarkiy.ru/posts/3119-profoto-air-remote-ttl-f "Profoto TTL и HSS теперь для камер Fujifilm".
У нас уже есть передатчик Godox X1T-F, у годокса есть вспышки, моноблоки и генераторные вспышки с TTL и HSS. И все это стоит в разы дешевле, чем Profoto. Да, это как сравнивать Aston Martin и Ладу, но для большинства фотографов Godox справляется с поставленной задачей. А Profoto да, мечта.