Мне кажется, что у 18-55 большой разброс по качеству. Мне мой не нравится. Производство - Филиппины. А вот 16-50 вполне. Заправка в пути.
Радужное, вчера, полная. 16 мм не хватило. Внезапно: стая чаек. Они знали, что я там их снимаю. Х-а2 и 16-50
Спасибо большое дружище! Проявлял в разных конвертерах. Больше всего результат устроил в камераро. На мой взгляд результат был бы ещё лучше если при съёмке увеличить выдержку, а ф подзажать до 7.1 (этож его самая козырная дырка). Но и так очень показательно: кит который в других системах и не снился...
Да, пожалуй из всех беззеркалок этот объектив наиболее адекватен. И резкий (ну говорят что не везде) и фокусные нормальные и СТАБ просто великолепный. В сочетании с обработкой фуджа под жпг дает стабильный результат. Темноват. Ну а что за те деньги, что достался мне в ките (там а1, но было одинаково), даже и говорить не о чем. Цены 2 года назад, ну красота же :
Да уж, цены двугодичной давности бы вернуть. Ух я бы себе тогда такую коллекцию оптики собрал бы! ))) А что темноват, так киты везде такие. Главное, что в солнечный день он снимает достаточно резко, иное от него и ждать не следует.
Да, кит это кит. Но он и в сумерках неплох. Исо 5000 1/30 с рук. Но тут уже результат совместной работы тушки и объектива.