Спасибо за интерес. Соглашусь, мне ближе именно обычные люди, да и опыт собственный показал, что чем больше "модельности" в самой модели - тем больше амбиций, требований, каприз и придирок... Мне приятно работать с людьми, на которых в толпе и внимания никто не обращает. А эффектная длинноногость - это уже половина будущего кадра!) Как-то с одним известным фотографом даже поругался на эту тему. Он преподаватель в Академии фотографии и почти все его Ню - это молоденькие и симпатичные девицы. Я ему прям так и написал, что-мол, особых проблем с такими нет, т.к. кожа свежая и чистая, никаких лишних жиров и проблемных мест, милые мордашки, а вот ты попробуй сделать интересный портрет обычной женщины, кто встретишь в транспорте или на улице... Да, тут куда сложнее и помню, как мне один критики написал: "Какие-то они у Вас не намакияженные..." В оправдание написал, что гламур - это не моё, но почти всегда именно на "прилизанные" фотографии больший спрос. Не думаю, что заплатят много в журнале за тётю Машу, а вот за стройняшку молоденькую, да еще с которой поработали визажисты и стилисты... Но так или иначе, для меня всегда во главу угла - человек, с его проблемами и заботами, желаниями и возможностями. Радуюсь, когда найден контакт и не я, а именно вместе с моделью мы созидаем, находя образы и моменты; и доверие модели для меня - есть высший акт творческого процесса. И дабы не слова только, позволю еще один студийный снимок показать: Искушение...
Мне просто везет с людьми!) Да и контактен я, а женщины, как известно - любят ушами... (вот, делюсь секретами))
Я вот пока с обычными и простыми людьми в этом интимном жанре не работал, очень много нюансов. С проф моделями проще, можно концентирироваться именно на самом кадре. Eще одну покажу с сессии