От стекла стоимостью порядка 50к ждешь чего-то большего, чем скрип, вызывающий ощущение, что оно сейчас развалится))
до вашего поста вообще не обращал внимание на звук... а щас прислушался... точно скрипит... значит живой
Чтобы понять, что он вообще не имеет постороннего звука при фокусировке надо для начала на 35/1,4 с полгодика поснимать))) И тогда и 23/1,4 будет работать тихо и шум автострады и буйные соседи за стенкой беспокоить уже не будут)))))
Да я еще никоном избалованный, где на топовых стеклах вообще все мгновенно и бесшумно) Все таки мы платим деньги не только за непосредственную функциональность, но и за ощущения от вещи. Всегда приятно, когда все плавно, тихо и тд (именно за это я обожаю тот же apple). Когда первый раз на выставке взял 23 1,4 попробовать и начал фокусироваться, подумал, что он сломан) При этом, если решу окончательно перейти на фуджи, все равно придется его покупать.
Поснимал пол года на фуджи и пришел к выводу. Все же он не для пейзажей и предметки. Он больше для людей и передачи оттенков, например классно снимать архитектуру и внутри помещения. Продавать Canon пока не намерен, жаль только что повелся на маркетинговую атаку фуджи и вместо запланированного Canon 6d mark2 хапнул фудж х-т20. Сам дурак, нужно сделать выводы и идти дальше...
Насколько больших форматах? Мой кадр с Т20 печатали 2х1, никакого желе не видно. Висит сейчас баннером, его куча народу видит. Было бы плохо - фото бы не утвердили. Да и мне уже тыща человек народу написала бы в фейсбук что я лох. Но пока тихо Что же пейзажа касается... Из камеры пронег, 18-55/2.8-4 Ну вродь ничотак А це Велвия. Тоже из камеры и тоже на 18-55/2.8-4 Тут мне уже трава не очень нравится. Но снимал в жпег и отмотать ничего уже нельзя.
Несколько дней назад вернулся из фотопутешествия в Заполярье Кольского полуострова - Териберка и полуострова Средний и Рыбачий. Приключение получилось невероятным! Чего только не было) Мы затопили машину, и нас вытягивал БТР. Нас будили утром люди с автоматами с вопросом, не террористы ли мы (а у них сообщение о высадке террористов). Мы познали в полной мере, что такое плохие дороги (дороги ли это?). А еще мы ели свежих крабов, любовались северным сиянием, грелись на солнышке на берегу Баренцева моря и спасались от сбивающего с ног ветра с дождем (штатив от него катился как перекати-поле)... Все и не упомнишь)) Небольшая подборочка кадров из Териберки. Предваряя вопросы, настройки на камере были такие: - фиолетовый паттерн "-4" - мыло в зелени "+4" - возможность съемки пейзажа "ON" )))