Для меня очень большое преимущество снимать по экрану. Именно поэтому мне сложно вернуться на зеркальные камеры. Но, вроде, сейчас, у зеркалок лучше с этим. Видоискатель использую только в совсем крайних случаях - слишком яркое солнце, слишком темно, при съемке телевиками или на длительных выдержках с рук. Отправлено с моего Redmi 4 через Tapatalk
я ровно наоборот, тут уж кому как удобнее. для меня без видоискателя камера не камера)) экран только для предварительных настроек использую. кадрирую, просматриваю, меняю настройки- все в видоискателе.
У меня есть камеры без ЭВИ - действительно неудобно. Выше описал случаи. Кстати, при недостатке освещения, всё-таки, есть плюсы у ОВИ - глаз адаптируется и хотя бы что-то видишь. А в ЭВИ шум мешает понять как выглядит картинка, особенно если руками приходится фокусироваться Отправлено с моего Redmi 4 через Tapatalk
У меня Т10 и Т2. Когда снимаешь на Т10, никакого неудобства, в том числе из-за размера ЭВИ не испытываешь. Разницу замечаешь только если попеременно посмотреть в ЭВИ Т10 и Т2. Тогда замечаешь, что по сравнению с Т10 в Т2 просто телевизор! Но, повторюсь, это заметишь только если держишь в руках сразу две камеры.
Спасибо за дружелюбие и доходчивое объяснение, что как работает. Вроде в голове информация переварилась, теперь еще нужно с руками договориться. Что касается "хотите всего и сразу", то вы меня тоже поймите, я же камеру покупала не первую попавшуюся. Сначала долго присматривалась к предшественнику T10, а саму Т20 купила только спустя полгода с момента ее выхода на рынок, когда было предостаточно обзоров и сэплов. И вот как раз-таки в них все нравилось, помню, тогда еще думала, смотря какие-то работы на flickr, "как же здорово камера снимки до ума доводит, хотя видно, что снимающий далеко не ас". Иными словами, я вижу результат, то, как некоторым удается снимать фуджиком, и, конечно, самой хочется делать не хуже. Замечание по поводу завышенных ожиданий в моем случае, наверное, все-таки пролетает мимо, а вот переоценка собственных возможностей и умений вполне может быть. Это опять-таки к тому, о чем я писала выше, – пока не удается пока найти идеальный баланс между настройками. Ну, и застенчивость, наверное, какая-то перед камерой присутствует, когда боишься накрутить фиг знает чего. Надо пробовать и смотреть, что нравится. Для меня, на самом деле, уже большое облегчение, что дело не в камере, а во мне. Спасибо! Надеюсь, все-таки не запорю фотографии из поездки, да и вообще приду к тому, что хочется.
Одно из первых фото на камеру , вчера утром ехал в Польшу , остановился по нужде )) а там восход , ракурс и всё остальное искать было не когда ( как и камеру настраивать ) . Не знаю как выглядит фото , так немного покрутил на своем наполовину розовом экране , да еще и в сеточку
У Т2 классный экран. Больше чем у 20-ки. Заметно больше. Там и правда телевизор. Даже если посмотреть в Т2, а через месяц посмотреть в Т20.
У меня тоже про огород есть. Перцы! Названий сортов не знаю, не знает и продавец. Но делаю из них оружие массового самоуничтожения