skuzmin, Вы сами видите размер больше 2048 своих снимков? Вот к примеру, снимок больше ost2 Во фликре есть настройки, например "Largest shared image size"
А я и не знаю, как это посмотреть. У меня на iMac 21" больше экрана разворачивает, если надо. А у него вроде 1980 по длинной стороне. Я думал, что Фликр позволяет сделать зум до соотнрошения 1:1 без ограничений, если надо и посмотреть попиксельно.
Последняя картинка (ч/б) на Фликре в оригинале имеет размер 1,600px × 1,066px. Цветную нашел 2,048px × 1,365px (scaled to 1,650px × 1,100px)
Да, это старые кадры еще с Х-Е1, а там вроде 12 Мп было, ну и кроп какой-то видимо присутствовал... Может пресет экспорта в Лайтруме слетел: я на Фликр всегда без ресайза отправляю
Думал продавать объектив, а теперь передумал) В горах: 1-й из RAW с подкруткой шумов и настроек ББ, 2-й камерный JPEG
Попробовал и первую астросъемку. Результат меня очень порадовал. Выкладываю пока камерный JPEG, но даже с него подкруткой настроек можно вытянуть убойные красивые картинки млечного пути (оптимально снимать с выдержкой 12-15 сек, и ИСО 3200, но для JPEG темновато, можно поднять и до 5000)
Фуджевская классика. А в мануальном режиме выставить на гиперфокал для стрита? Но лично я бы для этого 23/1.4 выбрал. Там и шкала есть. Хотя рассуждаю теоретически, стрит снимаю на чб пленку. Чаще на 35 мм, реже 28 и 50 (с одинаковой частотой)