Я так понимаю, Вы не в курсе. Мой камент совершенно обычный. )))) А вот история ... Согласно каталонской символике, черный - цвет траура, а желтый - цвет позора. Как и все в Барселоне, это - память о Гауди. Антонио Гауди погиб в том самом городе, который сам построил. Его сбило трамваем в 74 года, и, поскольку он был очень бедно одет, ни один извозчик не тронулся с места, ни один автомобилист не рискнул подвезти несчастного - было очевидно, что раздавленный старик не заплатит за проезд. Его доставили в больницу для нищих стражи порядка. Там он и умер, не приходя в сознание. И тогда барселонская мэрия приказала всем извозчикам и всем таксистам города отныне и на веки веков носить на себе цвет траура по великому Гауди и цвет позора человеческой черствости.
Еще раз спасибо. Я в курсе этой истории.Добавлю только,что он был сбит рядом с его величайшим творением - Саграда де Фамилия (Храм Святого Семейства). Злая ирония судьбы.
Вам спасибо за фото. Наверное мой любимый город, бывал там раз семь наверное. p.s. маленькое уточнение. Sagrada Familia расположен на Carrer de Mallorca. p.p.s А вот Гауди в тот злополучный день шёл по Gran Vía de la Corte Catalana, что в минутах 30 от Святого Семейства