1. ВНИМАНИЕ! Все административные вопросы решаются через обратную связь или через личное сообщение пользователю с ником FujiClub

Fujifilm X-T20

Тема в разделе "Камеры Fuji серии X со сменной оптикой", создана пользователем Фотоныч, 19 янв 2017.

1. Генри

Генри Старейшина

Симпатии:
    600
    Спасибо. Сюжет интересный если подсмотренный.
    Резкость она вапще вещь условная. Приемлемое это как правило то что не вызывает отторжения от сюжета. В художественных фотографиях резкость ,,бритвенную,, снижают что бы появился ,,воздух,,
    Т-10 и стекло хорошо дружат, но к нашей теме про т-20 трудно подвести. К сожалению.

2. alex.kovalchuk

alex.kovalchuk Старейшина

Симпатии:
    434

Удивительная, для меня, аномалия - слоеные облака через которые летел с Германии. Красивейший закат, как прослойка пирога. Не удержался, что бы не достать свой Т20 с "плохим" х-трансом и сделал снимок, пришлось конечно побороть страх поймать патерн, но я справился %))))

Немного оффтопа, купил за дешево (350 евро) 50мм ƒ2 - стело просто супер-пупер, быстрое, резкое, не в пример заторможенной 56мм, на который раньше пускал слюни.

Fuseboy нравится это.
  3. фарш

фарш Старейшина

Симпатии:
    12.284
    Так сейчас в А3 разве не такая?

4. Генри

Генри Старейшина

Симпатии:
    600
  5. фарш

фарш Старейшина

Симпатии:
    12.284
    Позволите вопрос, ну не нравятся Вам последние матрицы фуджи, понимаю, не идеал, просто чего Вы добиваетесь, что бы продажи последних моделей остановились, что бы фуджи "покаялось" ? Оба варианта бред, кмк Вы должны это понимать, так в чём дело? Не для срача, действительно интересно, какой бы вариант Вас устроил?

6. koZEROg

koZEROg Старейшина

Симпатии:
    2.628
  7. Алексей Оборотов

Алексей Оборотов Старейшина

Симпатии:
    14.097
    Только что снял из окна. Т20, 1/20. ИСО 2500

Вложения:

• DSCF9139.jpg
      Размер файла:
      15,3 МБ
      Просмотров:
      725
  8. Генри

Генри Старейшина

Симпатии:
    600
    Спасибо за оперативность)))
    Стабилизатор действительно работает хорошо.
    На эту линзу давно присматриваюсь, но для нее нада есчо определиться с затычкой.
    Т-1 с доп ручкой думаю вакурат будет ну а штатник пристроить на какой нить современный аппарат без патерноф.

9. фарш

фарш Старейшина

Симпатии:
    12.284
    Интересовал исключительно Ваш ответ, если Вы считаете что один из мной озвученных ответов Ваш, ну что же так тому и быть и где Вы нашли-увидели переход на личности? "Стёклышко перед матрицей", "Я буду жрать сосиски но не хочу знать как их изготавливают", "И ведь найдутся кто начнет ваш вымысел смоковать"
    Мне кажется я получил "достойный" ответ, извините за беспокойство.

10. Генри

Генри Старейшина

Симпатии:
    600
    С терабайтами нет проблемм. У вас есть выбор.
    http://oleksite.com/flickr-terabyte/
    у тут давайте технику фуджи апсуждать.

11. capo di tutti capi

capo di tutti capi Заблокирован

Симпатии:
    70
    Ну с другой стороны чё ее обсуждать, уже все сказано =)
    П.С. я тоже против кучИ уменьшенных фоток кустов и кошаков и телефонных фото.
    Все что можно снять на смартфон я стараюсь снять на смартфон. Так сказать обывательские фотки.
    Фуджи для творчесва

#2691 capo di tutti capi, 30 сен 2017 в 18:50 Fujifilm X-T20 | Страница 135
    Последнее редактирование: 30 сен 2017
  12. frontlineassembly

frontlineassembly Старейшина

Симпатии:
    7.636
    Генри, я так понимаю в отношении фотокамер вы придерживаетесь принципа "Кто предупрежден - тот вооружен" и в основном ваши критические посты адресованы тем, кто еще делает выбор и колеблется?

Я пользователь X-T2... мне нравится камера, но без "вау" и фанатизма. Просто удобный, стильный и устраивающий меня девайс на данный момент. Конечно же, читать про вскрывшиеся проблемы и баги X-T20/X-T2 мне немного обидно, особенно постфактум... Но на рынке БЗК реально сейчас нет альтернативы для меня (либо по финансам либо по дизайну, либо по другим субъективным нюансам). К тому же сейчас и в самом деле найти идеальную вещь в сфере всяческих гаджетов и электроники сложно. Цикл жизни товара продолжает уменьшатся. Хотя я не планирую менять X-T2 в ближайшие четыре года, если она будет продолжать работать так же как спустя почти год после покупки.

То, что некоторые проблемные моменты умалчивались амбассадорами и самой компанией Fujifilm объяснить легко - во-первых, это чистый маркетинг, всегда говорящий только то, чтобы продать как можно больше и быстрее. Для потребителя это, конечно же, не оправдание. И кое-кто точно частично потеряет т.н. "мандат доверия". Во-вторых, это недостаточное тестирование и допустимая погрешность на баги. Но интересно поведение проводников и производителей продукта после обнаружения проблемы... Те же авторитетные автомобильные компании, как мы знаем, отзывали определенные марки машин тысячами, потому что на кону стояла безопасность и жизни людей, а это потенциальные суды и крупные потери денег по факту... В случае с фототехникой о безопасности людей речь не идет (разве что нервы ни к черты расшатаются у особо чувствительных коллег), плюс есть хорошая оправдательная "лазейка" в виде будущих апгрейдов и исправления багов.

В итоге у нас есть два пути: 1) ждать идеальный продукт, что не подходит, потому что камера нужна здесь и сейчас; 2) выбрать то, что по душе со всеми недостатками и просто жить с ними, стараясь их минимизировать.

А следующий год действительно будет крайне интересен. Если Canon и Nikon выкатят свои ФФ БЗК, то будет очень интересно посмотреть на реакцию Fujifilm. Мне также очень интересно будет сравнить размеры, дизайн и линейки обьективов у БЗК трех систем. Честно говоря, мне не хотелось бы чтобы Fujifilm проиграли на длинной дистанции в 10-15-20 лет... все-таки я им доверился в какой-то мере. На короткой дистанции в 3-5 лет они определенно смогли выиграть, но условия "игры" меняются и конкуренция будет только расти.

13. frontlineassembly

Симпатии:
    7.636
    Алексей Оборотов, я видел ваши красивые пейзажи, снятые на объективы 18-55 и шире. А не могли бы вы выложить пару-тройку пейзажей, снятых на 55-200? Те случаи, когда близко не подобраться, я снять хотелось и получилось... Я тоже присматриваюсь к данному объективу... тем более Fuji Roumors анонсировали долгожданные скидки на объективы в середине октября-ноябре.

14. msvit

msvit Старейшина

Симпатии:
    1.784
    Первая проба ХТ-20 с 18-55, без претензий на художественность. Пасмурная погода... 9-1.jpg 16-1.jpg 17-1.jpg

SHURman, Ellie1982 и Ana-tolik нравится это.
  15. capo di tutti capi

Симпатии:
    70
    Фуджи сейчас плавно но быстро начнет обновлять камеры с трансом заменяя их баером, попутно устанавливая в них стаб и разные приколюхи в виде джойстиков, наличия фокусировки по экрану, может увеличит ЭВИ, может добавит поворотные экраны, туда где их небыло.
    Что будет точно - политика как у олимпуса - у нас качество не сильно хуже кропа (ФФ в нашем случае), зато стаб. Поможет ли ?!?! У Олимпуса плохо получается КМК

С появлением ФФ БЗК Кэнон и Никон - у фуджи плюсы:
    Цвета, металлический корпус (Кэнон умрет от жабы, но "любительские" камеры не сделает металлическими), размеры, миллион настроек с возможностью сохранения, для меня скорость фокусировки. (После кэнона я до сих пор под впечатлением.) Объективы и их размеры
    Если конкуренты не сделают диафрагму на объективе и олдскульную выдержку
    И конечно цена.
    Думаю маркетологи кэнон и никон не смогут побороть себя и преодолеть кретинизм с разделением на чепушилы, недопрофи, полупрофи и профи
    Где-то и будет проскакивать их 9 точек хоть и дуал.
    А если и не будет любительских БЗК (в ближайшее время) то тогда цена у Фуджи точно вне конкуренции.

#2695 capo di tutti capi, 30 сен 2017 в 23:07 Fujifilm X-T20 | Страница 135
    Последнее редактирование: 30 сен 2017
  16. frontlineassembly

Симпатии:
    7.636
    capo di tutti capi, скорее всего ваш прогноз сбудется рано или поздно...

сегодня градация камер у Fijifilm интересная получается...

Fujifilm Rangefinder Style:
    Fujifilm X-A line (Bayer) – entry level
    Fujfilm X-E line (X-Trans) – mid range
    Fujfilm X-Pro line (X-Trans) – high end

Fujifilm DSLR Style:
    Fujifilm X-T100 line (Bayer) – entry level
    Fujfilm X-T10/20 line (X-Trans) – mid range
    Fujfilm X-T2 / X-T2S line (X-Trans) – high end

то есть явно напрашиваются mid range и high end камеры на Bayer... интересно, они где-нибудь сообщали, почему именно entry level камеры имеют Bayer?

17. capo di tutti capi

Симпатии:
    70
    Entry level - потому что с точки зрения фуджи - баер хуже транса

Может и не сбудется, может смогут побороть хтрансовскую простуду =)
    Интересные времена наступают

#2697 capo di tutti capi, 1 окт 2017 в 00:22 Fujifilm X-T20 | Страница 135
    Последнее редактирование: 1 окт 2017
  18. ok.vova

ok.vova Активный пользователь

Симпатии:
    222
    Откуда такая инфа, что в следующем году аж оба выкатят. Года 3-4 последних об этом говорят и где? И чем принципиально от сони оно будет отличаться?
    Я уже писал, что никон может вписаться в существующую вилку выбора фудж-сони только если выкатит симбиоз дф и т2 с линейкой 35-50-85/2.0, относительно недорогих и резких с открытой. Даже так он не опрокинет фудж, а лишь представит альтернативу, ну, типа, шило на мыло. Но так не будет, потому что корпорации не мыслят как кастомер, так что ставка будет, как вы и написали, на ФФ и невнятность родной линейки, как уже есть у сони и второй/третий раз не нужно, потому нынешнее их отсутствие - это самое разумное.

19. capo di tutti capi

Симпатии:
    70
    Слушок прошел что кэноновская БЗК вышла из лаборатории в поле на тесты
    Никон вон уже заявляет свысока - если БЗК - то толькоФФ. Типа кроп это не профи

А обе могут выкатить в таком рэтро стиле, что ахнешь. Много кто побежит. Вопрос с ретро стилем объетивов. Тут кэнон не менялся уже 30лет. так что может по дизайну что то будет чтоб поддержать линейку оптики, но с другой стороны пора улучшать качество, потому что старые уже не разрешают столько МП. Думаю никто не рискнет завернуть дизайн в будущее

#2699 capo di tutti capi, 1 окт 2017 в 01:09 Fujifilm X-T20 | Страница 135
    Последнее редактирование: 1 окт 2017
  20. photokitteh

photokitteh Старейшина

Симпатии:
    1.235
    Потому что по сравнению с фотосъемкой это дешевле/проще/не страшно.

Конечно, можно долго всем втирать что мы-де на благо юзеров стараемся, все ковыряния для вас, родненьких. Но реальность этими красивыми речами не скроешь.

Потому что фотография это про картинки. А не про тесты.

Кросспост с соседнего форума:

Фотография, как и любой другой процесс, разделена на две части. Теоретическую и практическую.

И так уж вышло что теоретическая фотография гораздо доступнее.

Бодро вещать о аберрациях, режимном времени и золотом сечении гораздо дешевле чем на самом деле этим заниматься.

А теперь считаем (я занимаюсь экстремальным велоспортом) примерный "бюджет" постановочной съёмки:

Подходящий велосипед: 1500 и дороже
    Подходящий велосипедист: за фото/пиццу но найти сложно
    Защита: Под сотню. Это только шлем. Есть ещё колени/локти, боди и ошейник.
    Спот: бесплатно. Если он есть. Если нету то извольте накопать. Лопаты, грабли, пилы и так далее. Время.
    Байкпарк: разовый подъем 3 евро, кажется.
    Трансфер: зависит от расстояния. Поездка автобусом в байкпарк в роли фотографа (т.е. когда я без велосипеда и это не заказ байкпарка) обходится в 4 евро. Если съемка на споте рядом то пешком.
    Съёмка: физические нагрузки. Ходишь не по ровному асфальту, крапива, колючки, всегда грязно (как минимум пыль), жарко, холодно, вот это вот всё.
    После съёмки: куча времени на отбор фото. Можно упростить себе жизнь но для этого нужен опыт. Которого у теоретиков нет.

И знаете что? Всё это не гарантирует вам годных картинок [​IMG] Есть факторы на которые вы никак не повлияете. И они могут подпортить вам результат.

Всё вместе это делает фотографа-практика таким себе авантюристом, искателем приключений.

Уточнение: вел и защиту никто, конечно, под съемку не покупает. Просто ищете катальца, у которого всё это есть. Но. Собрать всё это вместе нетривиальная задача (если вы не резидент Вистлера). Высокие цены приводят к тому что мало кто покупает такое оборудование (оно не просто дорогое, оно ещё и узкоспециализированное). А уж чтобы уметь использовать его по-назначению (а не только по набережной), таких ещё меньше. Скажем, соотношение 1:10000 ещё не самое плохое.

И так везде. Что бы вы не снимали. Макро, ню, астрофото. Везде нужно тратить время, деньги. Иногда здоровье.

Вот и растут как на дрожжах гуру теоретической фотографии. В основном потому что для этого достаточно просто цитировать прочитанные вчера "15 советов начинающему фотографу".

Вы на форум посмотрите. Бесконечные разглагольствования о воздухах, пластичностях, графиках резкости, мегапикселях... А фото посмотришь - заборы, спины, ветки.

TL/DR: Пи..еть не мешки ворочать.

leonid gabelev и skuzmin нравится это.

Поделиться этой страницей