Х100s попал под мокрый снег и теперь время от времени глючит...Задумался о покупке обьектива на 23 мм.И как всегда выбор -какой купить 1.4 или 2.0 к хт1.? У кого господа были в пользовании оба обьектива- помогите выбрать пжл.
На зажатой и 18-55 неотличим от любого с пересекающимся фокусным. Если исключительно как замена х100, со схожими целями, то логичней 2.0
У меня был только 23/2. Он сильно софтит при МДФ, но на больших дистанциях фокусировки он очень резок. Крайне приятный объектив по рисунку, очень быстрый АФ (на Т-2 и Т-20), плюс погодозащита. Но у 23/1.4 рисунок вроде бы лучше, по обзорам.
Спасибо всем кто ответил! Почитал обе ветки про 1.4 и 2.0 и мозги вообще ))))) Буду отдыхать пока,а потом почитаю про 35 1.4
35/1,4 точно не заменит 23/1,4. После покупки 23/1,4 - 35-ка скучает на полочке... Про 23/2,0 ничего сказать не могу ибо не было.
Это я так о 35 ом,чтобы отвлечься ) На фотозоне оба обьектива(1.4 и 2.0) получили неплохие баллы,вот чешу репу ))))
И правильно, отвлекитесь на 35/1.4. Не пожалеете, он и дешевле, особенно на вторичке, и картинку хорошую дает. Правда, это не избавит вас от дум о 23-м, но хоть отвлечет на время.
23/1,4 - моя любовь. Выбирала первый фикс по отзывам в интернете и фото на этом форуме (в комплекте с тушкой был 16-50), ещё ни разу не пожалела. Стал штатным на Х-Т10. Про 23/2 не в курсе.
Да ! Читал вчера и сегодня про него и он все больше мне нра.Одно "но" сдерживает меня пока от покупки- НО в дождливую погоду как? Может оборачивать пакетом как в старые времена )))))
Но так объектив небольшой, можно и прикрыть. А вы часто в дождь снимаете? Многие пишут, что WR это больше маркетинговый ход. Я правда в дождь не снимаю, как-то не было такой острой необходимости.
Люблю снимать когда осадки,особенно когда снег....,люди тогда другие (стрит),природа в снег оживает .Сотку поэтому и подмочил.16-55 2.8 держит влагу хорошо-проверенно не маркетинговый ход,только переднюю линзу протирать приходилось часто. Можно...только шумит десяточка сильно уже при 400 исо ))))
Опять покопался в инете.Тут https://mywed.com/ru/analytics/lens-view/?lens=FUJINON+XF23mmF1.4+R свадебные снимки с сабжа 1.4 и не только.....
Сергей! Сомненья прочь! Нужен 23-й и 35-ка. Необходимо только определиться в какой последовательности
Хм... а у меня 16/1.4 и 35/1.4, и мне кажется, что если бы у меня был 23мм, я первые два не покупал бы... съэкономил бы, и еще купил бы 56й. Отправлено с моего iPhone используя Tapatalk
Ну так это не наказ партии - дело добровольное . На самом деле эти 2 объектива разные, друг другу не мешают. А 16-го у меня не было, но это ширик, и как-то в его сторону не смотрел.
Если возьмете 35-й, то будут гложить сомнения насчет 23-го. Если возьмете 23-й, то просто останутся мысли: а может еще и 35-й?