1. ВНИМАНИЕ! Все административные вопросы решаются через обратную связь или через личное сообщение пользователю с ником FujiClub

Технические СИСТЕМНЫЕ недоработки, баги, брак в камерах и оптике Fujifilm

Тема в разделе "Камеры Fuji серии X со сменной оптикой", создана пользователем ekar, 4 окт 2017.

1. ekar

ekar Один из первых

Симпатии:
    3.263
    Дорогие форумчане!
    Сюда вписываем обнаруженные ошибки, недочеты и брак в конструктиве, программной начинке, работе механики, электроники и оптики.
    Для хотелок и помечтать есть другие ветки. "Кнопка неудобно расположена" и тп тоже не приветствуется.
    На обнаруженные в сети статьи и посты о том, что у кого-то всплыла проблема, перепостить (дать ссылку) можно, но многстраничные обсуждения никем и ничем более не подтвержденной ситуации, предлагаю считать за флуд.
    Обнаруженные проблемы предлагается подтверждать RAW-файлами с указанием условий съемки. Неполадки с конструктивом подтверждаем фото. И так далее.
    Жалобы типа "мне кажется" и "только у меня так?" стоит размещать в консультативном порядке и по быстрому закрывать, если обнаружится, что кажется и только у вас.
    Частный случай брака камеры или объектива стоит озвучивать только в том случае, если найдете еще жалобы на те же проблемы.
    Прошу обратить внимание, что тема находиться вне раздела "флудильня".
    Если есть необходимость, можно создать аналогичную ветку в соответствующем разделе для оптики

alessandro, Den_mrt и rhbiyfbn нравится это.
  2. Vladimir_

Vladimir_ Новичок

Симпатии:
    11
    Расскажите уже про косяки Т20, а то тема есть, а паттернов и прочей хрени нет. Полгода имею-сношаю Т20 со всем возможным извратом, а знаменитый паттерн так и не удалось родить.)) До того были Т1 и Т10 тоже ничего похожего не выдавали. Скажу больше. Ежели словлю наконец этот пресловутый паттерн - вот нисколько не расстроюсь, ни разу.)

3. White

White Старейшина

Симпатии:
    890
    Ну что ж, тема открыта, надо ее наполнять))
    Осуществляю логическую связь с предыдущим обсуждением.
    Там часто мелькала мысль, что Фудзи знает о проблеме паттерна, работает над ней. Ой ли! Почти 2 года, как была выпущена Про-2. Практически сразу на снимках, сделанных ею, был замечен этот великий и ужасный П. И что дальше. Да ничего. Фудзи выпускает еще три (или даже четыре?) камеры с той же матрицей и с тем же багом. Адепты, правда, говорят, что на следующих за Про-2 моделях паттерн проявляется реже. Но, во-первых, откуда эта статистика, и во-вторых -- все-таки проявляется. Вдумайтесь, большая богатая супер-пупер корпорация, зная о дефекте, продолжает выпускать товар "с душком". Почитайте, что, например, написано на ее оф. сайте в анонсе к новой Е3: "FUJIFILM X-E3 оснащен матрицей X-TransTM CMOS III (24,3 млн пикс.) размера APS-C и процессором обработки изображений X-Processor Pro, сочетание которых обеспечивает выдающееся качество изображения и минимальное время отклика."
    Ни извинений, ни предупреждений, ничего. Ну и как вам забота о потребителе?
    Сравните. Недавно случился конфуз с компанией, ну, вы возможно слышали о такой, ФольксВаген)). Так называемый дизельгейт. Компания манипулировала данными о количестве вредных выбросов у своих авто, рекламируя их как сверх-экологичные. Вроде бы, какая ерунда, подумаешь, выхлоп грязнее, чем написано. Покупатель эту разницу никак не видит, не ощущает. На скорость, как говорится, не влияет. Однако ж, нет. Люди заметили, подняли шум. Из-за дыма! И вынудили ФВ признать ошибку. Теперь концерн платит огромные штрафы, отзывает авто по всему миру. А почему. Потому, что, как пишут в несоветских газетах, потребители почувствовали себя обманутыми, даже униженными, как если бы речь шла о личном оскорблении.
    Чувствуете разницу?

developer нравится это.
  4. Vladimir_

Vladimir_ Новичок

Симпатии:
    11
    Ну и как вам забота о потребителе?
    - Насмешили, спасибо большое.)) Цель у любого бренда - срубить бабла, а потребитель - это дело сто шестнадцатое....

pavelvb нравится это.
  5. ekar

ekar Один из первых

Симпатии:
    3.263

6. Максим Милаков

Максим Милаков Активный пользователь

Симпатии:
    139
    Я думаю, Фуджи все знает, но игнорирует. Ну т.е. пользователи позволяют Фуджи игнорировать. Тут через амбассадоров работать надо. Т.е. делает амбассадор обзор, а ему пользователи "А почему вы не рассказываете о проблеме с паттерном? Фуджи вам платит, конечно, но давайте там поближе к объективности". Думаете, амбассадорам охота свое имя портить явной предвзятостью?

developer нравится это.
  7. White

White Старейшина

Симпатии:
    890
    Дык, о том и речь! Когда некоторые товарисчи пытаются нас убедить (заметьте, я не употребляю эпитеты типа "с пеной у рта":D), что Фудзи все знает, Фудзи работает над собой, можно только сказать им: Наивные, оглянитесь вокруг, посмотрите, в каком мире вы живете:p

8. Mark

Mark Старейшина

Симпатии:
    800
    Для любителей паттернов
    На знатока не претендую, камера X-T20 всего месяц (до этого снимал на Panasonic DMC-FZ150). Вчера первый раз вышел поснимать вечером и вот....
    Прикрепил JPG с камеры , т.к. RAW не влез по ограничению на размер. Могу прикрепить, если расскажут как сжать. Было снято около 30 кадров с этой точки, паттерн был только на двух с длинной выдержкой (пример 0452), на более короткой (пример 0450) уже можно найти если только знать что искать. На еще более короткой (пример 0448) уже ничего не нашел.

Вложения:

• DSCF0452.JPG
      Размер файла:
      15,1 МБ
      Просмотров:
      1.388
    • DSCF0450.JPG
      Размер файла:
      15,3 МБ
      Просмотров:
      1.285
    • DSCF0448.JPG
      Размер файла:
      13,6 МБ
      Просмотров:
      1.083
  9. capo di tutti capi

capo di tutti capi Заблокирован

Симпатии:
    70
    Если вы не видите, то это не значит что этого нет. Топтыгину на стриме в офисе фуджи задали вопрос по паттерн. Он сказал что запрещено направлять фотоаппарат на солнце. Кстати в инструкции к любому фотоаппарату так и написано. Запрещено направлять на солнце.
    Думаете он не задавал вопрос представителям? Все в курсе.

Реальная история.
    На стеклянной витрине в магазине стоял зенитовский объектив без крышек. Умные продавцы почему-то крышки сняли. Тупизм. Так вот этот объектив в солнечный денек поплавил технику стоящую ниже.

Более того, я думаю в мире есть очень небольшой процент людей, которые выеживаются с бликами ради красивого портрета. В основном это люди зарабатывающие на портретах деньги.
    Я вот что скажу. Каждая вещь заточена под свои функции, и у каждой свои особенности.
    Например телефоном нельзя сфотографировать футбольный матч - крупным планом с трибуны бегущего игрока на поле. Это не значит что телефоны чушь полная. Он просто не подходит для этого.
    Фуджи не подходит для съемки бликов. Зато с остальным, что связанно с фото он справляется очень хорошо.

Я это к чему. Если вы зарабатываете портретами с бликами деньги, и просто любите снимать против солнца и фуджи вам не подходит, то значит надо менять технику. Все просто. Купите то, что полностью покроет ваши потребности.

А фирма предупреждает. Направлять фотоаппарат на солнце - запрещено. Какие к фирме претензии?

10. Mark

Mark Старейшина

Симпатии:
    800
    А фонари фотографировать ночью можно ?

11. capo di tutti capi

Симпатии:
    70
    Фотографируйте все что хотите. Если не подходит вещь для ваших целей - ну значит надо взять вещь которая подойдет.

Насчет потраченных денег и возврата товара - это не ко мне. Я законы не пишу =)
    Я как и большинство, хотел бы иметь возможность менять товар по любым причинам (я не про фуджи сейчас)

12. Максим Милаков

Симпатии:
    139
    Фиолетовую
    Этого недостаточно. Когда в обзорах регулярно будут говорить об этой "особенности", только тогда Fuji будет считать это проблемой. А кто-то где-то спросил устно, а ему устно ответили "на от***ись"

Претензии очевидны - я хочу, чтобы Фуджи работала над устранением этой проблемы. А свои мысли на тему того, что мне стоит делать, оставьте при себе, я вас совета об этом не спрашивал.

developer нравится это.
  13. capo di tutti capi

Симпатии:
    70
    Ну я тоже много чего хочу. Хочу чтоб феррари стоил три копейки и еще мог развозить по маршруту 20 человек одновременно. Ни то ни другое не возможно. У каждого свои задачи.
    Феррари не подходит - возьмите газель.
    Еще я хочу чтоб Трамп звонил мне каждое утро и говорил Гут монинг

Anatoly16 нравится это.
  14. Максим Милаков

Симпатии:
    139
    А зачем вы озвучиваете эти свои хотелки в этой ветке? Она не про это. Вы же так радовались, что ее создали, и вам не будут мозолить глаза комментарии на эту тему., а в ветке про X-T20 теперь тихо и спокойно Чего приперлись то?

White и developer нравится это.
  15. capo di tutti capi

Симпатии:
    70
    Люди часто покупают вещи, которые оказываются не теми, которые были нужны.
    Или вот взять обувь - в магазине мерили - все ок. А через пару дней оказалось что картонка натирает щиколотку. Вина производителя? Думаю нет.
    Просто обувь не подходит для ваших ног. Кому-то она будет идеальна. Обратно вы ее сдать не сможете. Потому что ношенная и брака нет.
    Так и с Фуджи. Не подходит фотоаппарат для съемки солнца бликов и тд. Ну что поделать. Надо брать другой.

Я вот например не хочу чтоб фуджи что-то меняла. Кто из нас прав?

Посмотрите галерею на яндекс фото или мэил фото - люди снимают путешествия, себя любимых да много чего. И посмотрите сколько фоток снято против солнца. Очень мало. Ничтожно мало.
    Вот фуджи и не париться ради этих несколькоких процентов. А может и париться. Отчета лично для вас никто не собирается делать

16. Максим Милаков

Симпатии:
    139
    Меня камера Fuji X-T20 (и объективы) в основном устраивает. Я хочу, чтобы следующие камеры были лучше. Не хочу менять систему.
    Послушайте, это же тема для обсуждения дефектов. У вас есть какой-то иррациональный страх, что мы тут поговорим, Fuji бросится это исправлять и что-то другое там испортит таким образом.Т.е. вы оцениваете вероятность этого выше, чем то, что Fuji сделает лучше в результате наших тут разговоров? Серьезно?

17. capo di tutti capi

Симпатии:
    70
    Фуджи заранее слила инфу что выпускает Т100. С Байером. Без "дефектов". Обычно такую инфу никто заранее не рассказывает до последнего.
    Плюс еще 1 патент на новую камеру. "Совпадение?!?! - Не думаю!"

Фуджи намекает что занимается этим. Куда уж яснее намек? Зачем ей выпускать одовремено клон 20-ки и еще Е3.

Если все устраивает - сливайте эту, покупайте Т100 без дефектов. Если не устраивает - рынок открыт - миллион предложений. Никто за руку не держит. Уговаривать остаться с фуджи тоже никто не будет

18. Максим Милаков

Симпатии:
    139
    Это все ваши догадки. С действительностью могут не иметь ничего общего. Вы так и не ответили на простой вопрос, вас чем не устраивает, что люди жалуются на существующий дефект? Как вы видите негативное для себя развитие событий из-за этого?

19. capo di tutti capi

Симпатии:
    70
    Пфф. Наоборот. У меня есть такой же... я бы не назвал это деффектом. Есть такое же ограничение в съемке. Если исправят - отлично! Я даже предлагал как минимально выйти из ситуации со старыми фотоаппаратами - раздать всем стекляшки.
    Не преувеличивайте свое значение для фуджи. А тема просто раздута. В начале ажиотаж был актуален. Сейчас просто воду мутят.

Как всегда оптимистичная нотка - благодаря тому, что я экспериментировал с бликами и устранением паттерна - открыл для себя творческий прием. Смотрите фото модели с белым квадратом. Был впрос смогу ли шириком снять такие блики как у 50 1,2 - теперь могу сказать - думаю смогу. Не такие как у 50, но размытие будет

20. Максим Милаков

Симпатии:
    139
    Я так понимаю, судя по отсутствию вашего овтета на вопрос о негативных для вас последствиях обсуждения дефекта в этой ветке, таких последствий для вас нет? Возможно ли для вас тогда сосредоточиться на фотографии и дать возможность людям, которые хотят поговорить о проблеме (пусть даже вы это проблемой не считаете), сделать это здесь, в ветке, которая как раз создана для таких обсуждений. Мы все уже поняли, что лично вы этот феномен проблемой не считаете. Спасибо за важную информацию.

Поделиться этой страницей