Создал тему для обсуждения брака http://fujifilm-x.ru/threads/texnic...i-bagi-brak-v-kamerax-i-optike-fujifilm.6061/ всем туда)) и кто следил внимательно, дайте модераторам наводку, с какой страницы перекинуть туда вопрос с паттерном
Кароч, новый положняк. Каждый кто собирается толкнуть пламенную речь на тему недостатков железа, обязан показать обществу не менее пяти своих фотографий любого жанра. То же самое в посоветуй-тредах неплохо бы ввести. Ну чтобы пацаны видели что человек не балабол, а действительно варится в теме, ходит, мокнет, тонет и так далее. Предлагаю распространить
Как то смысл от меня ускользает, если на школьном мероприятии я снимал внучку фотиком Т2 он нагрелся как зараза за пол часа работы, то что бы об этом написать мне надо запостить свои любые 5 фото, какой то бред, да и ещё не хочу я мокнуть, тонуть и что там у Вас ещё. слава богу что не Вы решаете что, кому и о чём писать.
Я думаю, уважаемый photokitteh хотел сказать, что не плохо бы перед высказыванием претензий и рекомендаций показать коллегам "свою квалификацию".
Дело не в пороках вовсе, а в обычном флуде. И photokitteh всё правильно написал. Те, кто не воспринимает всё чересчур буквально, поняли его правильно. В случае паттернов - удобная тема, чтоб зацепиться, т.к. тем, кто будет противостоять в спорах, вроде как нечем крыть, баг явный, ну и несётся кое-что по трубам уже несколько недель. При этом человек не снимал и не снимает на конкретную камеру, не сталкивается с конкретным багом и не понимает, как, когда, в каких условиях он получается и реально ли предотвратить его появление еще во время съёмки. Вот это имелось ввиду под "5 фото". Как подтверждение того, что руки не совсем из задницы, что есть опыт именно с этой камерой, и что есть желание искать решение проблемы, а не потрепаться на беспроигрышную тему, почувствовав себя непобедимым в споре (с повторами каждый день).
Помнится, когда у меня были фуджи линзы , то отмечал какую то странную синюшность, по сравнению с классическими мануалами, что приходилось подправлять ББ. Я тогда списал это на фирменный состав просветления. Так может паттерны дают как раз просветление родных линз, а не матрицы? Потому как на мануалах таких фиолетовых засветов мне не встречалось.
Ну тогда у советского гелиоса тоже фирменное фуджиковское просветление )) правда там разрешение хуже и патерн немного смазанный выходит. но есть.
Кстати, предлагаю подписывать под фото, камжыпег это или же цветокор/ретушь. Это реально интересно, особенно в контексте плёнкопрофилей фуджи ну и вообще стремлению к получении готовой картинки сразу А если еще плёнкопрофиль подписывать - вообще шикарно То, что выше выложил, например, камжыпег, акрос. Стараюсь готовить картинку в камере, одна из причин покупки фуджа - как раз-таки стремление к минимизации постобработки.
Нашел для себя оптимальный jpg для студии. Пленка Классик Хром Тени -2 ( тени светлее ) Шумодав 0, все остальное тоже 0 Поснимал на разных значениях шумодава -4 0 +4 Разницы на маленьких значениях исо нет Есть подозрение что шумодав начинает работать только после определенного значения ИСО Я думал шумодав в этих пресетах влияет на разность джипега на выходе. Т.е можно поменять значение - и джипег будет разной степени зализанности. А нет. РАФ можно отключать =) Черный это черный. Белый это белый. Как фотоаппарат так может? Пилотный свет желтый, один моноблок (вспышка)нормальный, другой (вспышка) слегка зеленит из-за софтбокса. Фотик успевает обработать фотку, поставить нужный ББ и выдать картинку на дисплее.
Алексей, спасибо Вам огромное за этот порядок обработки. До меня только через 2 дня дошло, что я пользуюсь алгоритмом демозаика лайтрума при импорте фотографий в библиотеку, и он, этот алгоритм, портит всё. Я убрал опцию преобразования в dng при импорте и, о чудо, все прекрасно и с цветом и с светом и с контрастом и с детализацией. Многие фото, для меня лично, на текущий момент, нет смысла дорабатывать в фотошопе, хотя хайпас работает отлично. Ещё раз спасибо огромное.