Приму к сведению. Не имею опыта такой съёмки, полагал что 1/400 это примерно "нижний предел", но явно этого недосточно, да. Спасибо!
Подскажите, сам туплю чего то, почему встроенная вспышка не работает. Не активны все настройки, соответственно ни чего изменить не могу(вспышка открыта). А вот если ставлю режим съемки в "авто" то вспышка работает...Может где чего нажал или недожал)))
Проверь , если стоит эл. затвор или в меню "звук и вспышка" стоит ВЫКЛ , то вспышка не будет работать.
Skier, какая-то каша и в колосьях, и в листьях. Такое ощущение, промахнулись с фокусом или дыркой и поднимали резкозть и контраст.
Давно присматривался к зумам Fujifilm XC 50-230mm f/4.5-6.7 OIS X-Mount, Fujifilm XF 55-200mm f/3.5-4.8 R LM OIS. Но деньги, деньги.... Тут вспомнил о объективе Canon 70-200mm f/4L usm пылящимся на полке уже года так 2, продавать по ценнику 15-20 к. в свое время пожалел, оставил до лучших времен, решил попробовать - честно я в восторге ( хоть и пришлось вручную крутить фокус на пикинг, хотя по мне при неспешной съемке это в удовольствие), понравилось все, вот только резкость, такая кашица на минимальных приближениях должна присутствовать на телеобъективах ? Например на максимальном, все на мой взгляд резко. Фото вообще без обработки, прям с камеры. На художественную ценность не претендую