ekar, я чем могу готов помочь. Текст с той ссылки частями где не понятно перевожу яндекс-переводчиком. Далее ( меня больше профили камеры интересуют) нужна новая программа basiCColor input 5.2 (или выше но посленей версии с сайта. Версия 5.1 и ниже не работает на С1 ). Программа качается с оф.сайта, придётся зарегисттрироваться. Иначе триал период не получить на 14 дней. Причём в последней версии предыдушие таблетки не работают. Удаление старой версии программы CCleaner- ом не избавило от того, что триал уже был ранее. Ставил на др. комп. с др уч. записью. Дальше ползём последовательно по документу из ссылки и делаем. Вариантов больше пока нет. Но и результат есть.
я -то тот текст только гуглом могу понять. раньше никогда вопросом создания профилей не занимался, так что с нуля тяжело въехать 1. я правильно понимаю, что профиль объектива он делают, просто сняв при соблюдении определенных условий кусок серого картона и подгрузив его как LCC профиль? неужто просто снимок картона сработает? 2. профиль камеры все равно с оптикой нужно строить. меня собственно интересует профиль с моим старым шнайдером. непонятно как, но жестко шалит в синем канале, тяжело править. вот на ICC я встрял, перевод гугла -маловато будет, чтобы составить себе мануал)) ничего не понял, если уж на чистоту. я собсно не смею просить, но если как ни будь будет время и желание, может накидаете пошаговый мануал? вряд ли он объемным получится. в сети есть разные инструкции разной степени замороченности, но раз уж у вас все получилось... да, а мишень вот такая для ICC годиться?
1. Если осветили правильно, ( равномерно, абсолютно равномерно в люксах и абсолютно равномерно в кельвинах), то да. Могу наврать но аналогично делает и РТ 2. В идеале да, в вашем случае точно да, профиль для связки объектив - камера. мишень такая - просто то, что доктор прописал!, я по СС 24 строю, понимаю что это кастрация, но др. вариантов у меня на сегодня нет. Краткий мануал: давайте попробую, только быстро не обещаю, поэтому не устанавливайте пока себе программу..... и ещё снимите очень качественно вашу мишень с брекетингом по экспозиции 0,3 и 0,5, и предварительно выставленным ББ можно в полдень на улице. Главное равномерно , и что бв отражёнки цветноой не было, лучше на серой карте как фоне. Скиньте мне РАВы Я по ней попробую сам и накидаю вам мануал.
сначала надо мишень купить))) я ж говорю- неофит. если б не любимая винтажная оптика, так и не заморачивался бы. спасибо! как мишенью разживусь, все сделаю
Вот что получилось, это конечно не конечный результат, взял худшие условия недосвет, темно и т.д все параметры одинаковые, ББ по второй светлой родной профиль: а теперь новый: Смотрите на плашку.... А теперь новые вопросы к капче.... родной контрольный профиль "По умолчанию" ВРЁТ!!!! обратите внимание на цветовые метки, они не изменились. Другими словами что нам показывает капча??? ХЗ... Или она нам показывает коррдинаты ДО профиля, ну а нафиг они нам?
затрудняюсь с ходу прокомментировать... надо самому разбираться. непонятно, почему экспозиция так съехала и как профиль может врать?))) здесь я плаваю, надо курс пройти
Экспозиция уплыла потому что кадр с недовсетом был, автомат и приподнял. А вот метки, то ....я в ступоре сам, так не бывает!!! ПРофиль камеры , грубо как профиль монитора - поправочная таблица. А тут мы видим что картинка поправилась, а цифры нет. Но так не может быть, если изменился цвет - значит изменились ( должны измениться) координаты.
Чем вызвана такая острая необходимость точного отображения цветов именно в конвертере? При дальнейшей обработке в ФШ появляется возможность исправить цвета в программе 3D LUT Creator по заранее сфотографированным плашкам в конкретных условиях.
условно рабочий. А. Титов бился по этой методике, потом руками корректировал, потом тысячи кадров гонял. Но то время другого варианта не было. Но сегодня вышла др. программа которая именно специализированна под с1 ( в то время её просто не было)
до 3DLUT еще руки не дошли. хоть и купил. да и проще сразу в конвертере применить нужный профиль, чем потом из проги в прогу скакать
ок, ясно. профиль мейкер есть. можно конечно, в ней попробовать. мишень закажу и буду разбираться, помолясь и с вашей помощью с немцами
1. причина. Не хочу работать в двух программах с одним кадром. Чисто технически С1 позволяет решить 99,5% задач. Но было одно ( для меня всегда кривой цвет для МОИХ камер). 2. причина. Не нужна нам такая точность, и прощал я её и нинзе и РТ и Силке, но такой перебор как в капче с красным ну не лезет ни в какие ворота. Для меня получился парадокс- программа хороша, может многое... вплоть до предпечатной подготовки, до резкости под Инет, но почему так ужасно для МОИХ камер с цветом. Не хочу пляски с бубном. Не хочу ФШ. Я с момента выхода Т2 показывал на файлах Raw DPRewie, что проблема там с цветом фуджи. Клнечно результат получить можно используя такой инструментарий, но правда утомляет...... Старая мечта - хочу С1 с цветом Нинзи!