Спасибо! Само собой, многие фотографии раскрываются только при просмотре на большом мониторе. Особенно это касается панорам и иных кадров с большим числом деталей. В формате инстаграма это все теряется и кадры кажутся скучными. Ровно как и наоборот. То, что круто смотрится в инсте, на большом мониторе уже не так эффектно. В силу этого я в разные соцсети порой выкладываю разные снимки, стараясь учитывать эти особенности.
Только печать! К тому же, это небесплатно и несколько нестандартно сегодня. И с легкостью можно сойти за фрика Но есть и недостаток. Обновление этой стены шодевров занимает примерно час-полтора. Как в конце августа поставил новые, так и всё. Л е н ь.
Вот и вторая часть про Осетию. Попробовал разнообразить фотографии небольшими историями) http://fujifilm-x.ru/threads/priroda-pejzazhi.54/page-91#post-160063
у меня и на F S.S работает, даже удобнее крутить. Настроено и ИСО по нажатию и эта фича тож. Единственное, не могу назначить что-то на переднее колесо в мануальном режиме (не получается, вернее не знаю как), а хотелось бы. В авто норм, работает смена режимов съемки.
Алексей, как 20-ка вела себя в сырости и холоде, сейчас сезон приближается, хотелось знать... У меня Никон d90 и в -27 прекрасно снимал, а за 20-ку я переживаю.
Пока никаких проблем не было вообще. Но с я ней не попадал еще в температуры ниже -5. Т10 до -10 работал отлично. На -17 после 20 минут съемки начал притормаживать, пока совсем не отключился. Для зимних съемок я планирую в кофр класть бензиновые грелки для рук, чтобы немного отогревали тушки.
Ну вот и я стал счастливым обладателем камеры, сижу разбираюсь ) Пока трудновато после старенькой X100S )
Алексей, осторожнее с этим. Если камера была достаточно долго на морозце и успела хорошо остыть, подогрев в кофре легко приведет к образованию конденсата внутри тушки (она ж незащищенная), и еще скорее внутри незащищенного объектива.
Ну это же не батарея. Я думаю, они максимум на несколько градусов поднимут температуру в кофре. И то не факт. А вообще, как испробую - расскажу тут)
видимо, имеется ввиду эксклюзивный кофр с подогревом! а вот с мороза в помещение-кофр как раз спасает. камера греться должна в кофре, медленнее и надежнее. сто лет технология известна)
Силикагель не работает на отрицательных температурах. На низких плюсовых его эффективность, увы низка. Итог будет зависеть от того, что произойдет быстрее: нагрев воздуха в кофре или его осушка силикагелем. Осушка силикагелем процесс небыстрый. Да, пробуйте, конечно. И с нами не забывайте делиться. Просто примите во внимание, что при низких температурах 3-4 градуса разницы температур уже может быть причиной конденсата. Абсолютно точно, вековой опыт. Это спасает от большого градиента температур воздуха в помещении и железа/стекла в камере и объективе.
насчет двадцатки ничего не могу сказать, а на про1 снимал и в -15 и в -25. оптика 35/1.4 и фишай самьянговский. пальцы пострадали, а камере и оптике хоть бы хны. батарея, понятно, дохнет. в перерывах убирал в кофр. с мороза в машину в кофре. дома камера отлеживалась в сумке пару часов. претензий не было. конденсата тоже.
Вы же верно понимаете суть: камеру с мороза в машину - в закрытом кофре, камеру домой - в кофре и два часа не вынимаем, и все хорошо. А камеру с мороза в подогреваемый кофр также будет? Это ведь как камеру в машину или домой без кофра.
Я имел ввиду, что на дно кофра положить бензиновые грелки для рук. Чтобы не дать камере совсем охладиться. У меня как раз есть 2 штуки
боюсь, как раз такой агрегат-верный способ угробить камеру. если они разницу в пару градусов создадут, то смысла нет. а если больше-употеет техника
Практика покажет. Делать что-то надо, Т10 на морозе сдох за 15 минут. Не думаю, что Т20 чем-то отличаться будет.