Уважаемые форумчане!!! Дайте пожалуйста совет по отправке техники в другой город. Хочу отправить кампанией СДЭК. Собственно интересует процесс упаковки, а именно как самому грамотно упаковать технику. Т.е. допустим у меня фотоаппарат, аккуратно укладываю его в оригинальную коробку. Что делать дальше с коробкой??? Положить ее в пакет и обмотать скотчем. Или как? Буду рад любым советам от опытных людей. Спасибо
Главное чтобы все было плотно, ничего не болталось. В случае с транспортной компанией я бы оригинальную коробку обернул плотной картонкой и наклеил Рюмку (Осторожно, хрупкое!) ну и выбрать в опциях, что посылка хрупкая. А если Почтой России - то я оригинальную коробку кладу в коробку (большего объема) Почты России и обсыпаю каким-нибудь наполнителем - мятые бумажки - пенопласт - пузырчатая пленка.
Для Почты России можно так: Если нет полиэтиленовых пузырей, то сгодятся шарики из газет средней плотности размером немногим больше мандарина. Берете коробку больше размера чем оригинальную и по периметру размещаете шарики. Не очень плотно, но и с учетом, что ее будут болтать. Ориг. коробку лучше обмотать пленкой и заклеить скотчем (от воды). Проблем не было даже с нашей почтой. Думаю со СДЭКом тем более.
Спасибо за совет, почтой России я много раз отправлял, там проблем нет, а вот со СДЭК первый раз столкнуться придется и их требований не знаю, коробок естественно дома как на Почте России нет, а вот обернуть картонкой, это я могу и скотчем обклеить.