Перепрошил X-T2 - ни гистограммы RGB, ни выделения при съемке переэкспонированных зон - нет. Будем ждать следующие прошивки.
Должен повиниться - гистограммы и для sRGB и для Adobe RGB есть и на X-T2 и на X Pro2 (прошивка 3.11, предпоследняя). И вопрос, на какой камере впервые появилась гистограмма, еще следует прояснить. Дело в том, что сделав перепрошивку на X-T2, я включил камеру, не сняв защитную крышку с объектива, а в этом случае ни на одной, ни на другой камере гистограмма не появляется - оценивать экспозамеру нечего. Как только крышка будет снята, гистограмма появится. Так что прошу прощения у коллег - ввел в заблуждение.
Дык, речь то не о гистограмме как таковой (она есть во всех камерах Фуджи давно), а о гистограмме RGB: Такая на сегодня есть только в GFX и Е3.
George_N - Ваша правда. Да, действительно, гистограммы RGB сейчас нет у X-T2 и X Pro2. А вот у X-E3 в руководстве пользователя нашел.
Зря я надеялся на мини-чудо. E3 - только урезанная T20. Фазовый по всему полю не сделали, поворотное колесо ISO, как на PRO-2 и X100F, так и не появилось, не говоря уже по матричный стаб и т.д. Короче, останусь на E2 до следующего поколения матриц.
Еще много чего было и у олика и у сони и у самсунга с 2010 по 2014 год, чего сейчас даде еще нет у фуджа... хи А X-E3 я сегодня помацал немного. Кратко. Более урезанная X-T20 с прибитым экраном микро-глазком эви и болтающимся джойстиком, не, ну он реально как-то болтается сам по себе, нет того четкого ощущения, как на Pro2/T2. Мертвая зона что-ли это... хз... Детальный тест надеюсь смогу сделать на днях. Автофокус тестировал пока только в одиночке и не более.
Очень интересно, как реализован "тачпад" - т.е. активный тачскрин при использовании ЭВИ. Отзывчивый или тупит? Хочется знать, на что рассчитывать при обновлении прошивки Т20.
Тот режим, слепого перемещения точки фокуса при просмотре через эви, я не тестировал. А тачскрин в качестве навипада вместо крестовины на т2 работает очень отзывчиво, достаточно чуть тапнуть в нужную сторону, хотя переключение точки фокуса вроде все так же подтормаживает. Более подробно протестирую, отпишусь или в качестве видео вообще сделаю... что лучше...
Ну там непонятно ничего. Свайпы только. Свайпы не нравятся А вот тачпад может быть по-разному реализован. Например, у Олимпуса он тупит, настолько, что раздражает и пользоваться неприятно. А у Панасоника - просто сказка. Что-то мне подсказывает, что будет ближе к Олимпусу
исо можно повесить на нажатие заднего диска, у про2 тоже можно но там выбор только 3х режимов автоисо, и это совсем печально, сделали бы как в е3... Как владелец е2с и про2, обновляться на е3 нет смысла, они её сделали меньше, я не понимаю этой денденции, Т20 вообще не могу держать, она крошечная.
Следящий аф допилили! Даже со старыми линзами работаетак сильно лучше. Завтра попробую тест сделать с большим количеством объективов.
Счупал Х-Е3 на выставке, ооочень понравился) Джойстик понравился, дизайн строгий понравился. Маленькая и лёгкая камера.
АФ все же здорово поправили. Со старыми объективами, в следящем хватает сразу как в одиночном режиме, раньше сначала и т2 и т20 елозили около объекта. Сейчас все четко. При нормальном освещении все кадры в фокусе https://yadi.sk/d/sj3AN7ZS3PP5xB
Дык, убрали четырехкнопочный навипад сзади Как теперь управлять камерой?? Одним джойстиком - стрёмно и неудобно Тачскрином? - а зимой?!.. Тем более, джойстик будет ломаться конечно же - это не так надежно, как навипад. В общем...