Лучший в системе, IMHO. Если вдруг мне придется продать всю оптику, кроме одного объектива и тушки, единственным будет именно 35/1.4
А у меня вот 35/1,4 редко стал используем после покупки 23/1,4... а так да 35/1,4 почти не снимался с тушки...
Ребят, подскажите, пожалуйста, софтит ли 35мм 1.4? Друзья фотографы говорят что да по этим фотографиям. Я просто новичок и ещё не до конца разбираюсь терминологии. Первое фото - камерный jpeg, второе из Capture One.
Я использую точечную фокусировку, навожу фокус на глаз и потом кадрирую, переводя камеру чуть ниже. Может в момент последнего сбивается.
35/1.4 резкий с открытой, падение да небольшое есть к углам, софтит на открытой 35/2.0, а тут у вас с фокусом не все гуд). Отправлено с моего D6603 через Tapatalk
На открытой так не прокатывает кадрировать, грипп то небольшой... Точку аф сразу кадрируйте как нужно по кадру и камеру не стоит двигать... Отправлено с моего D6603 через Tapatalk
Точка аф же двигается на эви, сразу так и компануйте кадр, учили вас зеркальщики)), там все сложнее. Отправлено с моего D6603 через Tapatalk
Учили да, зеркальщики =)) Говорили, что если сдвигать точку фокусировки по экрану, то резкость не будет такой хорошей, как если бы она была в центре.
На бзк и современной оптике таких проблем нет, очень удобно если есть джойстик под аф, как на хт2... Отправлено с моего D6603 через Tapatalk