с января камера радовала, а вот сегодня просто не захотела включаться, ни на что не реагирует. У кого-нибудь случалось такое? Завтра в СЦ это понятно, хотелось бы выяснить - такая надежность для фуджи это норма или неприятное исключение???
отвез сегодня в АСЦ, выдали на подмену Х-А1, камеру берег не ронял, батарея в норме. ответа с диагностики пока нет. как только объявят причину неисправности сразу отпишусь, но в душе неприятный осадок есть. в москве то ладно, терпимо - СЦ рядом, а вот если такое случиться на отдыхе...
Согласен. Вот у меня кит х-е1 и 18-55 тоже перестал включаться на прошлой неделе! Но дело скорее всего в линзе т.к. с 60мм все в норме работает. Вот тоже сдал в АСЦ, сказали повезут в Москву, а это примерно месяц ремонта! =(
сегодня объявили диагноз - замена системной платы и модуля вспышки, признали заводской брак. Каюсь, подключал к камере внешний аккум, может дело в этом, если так то мне очень стыдно перед самураями и больше так не буду. Электроника современная вещь нежная и с ней лучше не экспериментировать. А вот модуль вспышки почему вылетел??? наверно и правда заводской косяк, не зря же серийный номер на 13 заканчивается)))
через каплер, он вставляется вместо батареи и выводится провод через прорезь в батарейном отсеке питание подается с сетевого блока питания - все оригинальное, вот я и повесил вместо сетевого блока внешний аккум на нем напряжение можно ставить какое нужно от 5 до 19 вольт.
Сколько ставили для фуджика на аккуме напряжение? И что это за аккумулятор такой интересный с преобразователем напряжения? Sent from my phone
напряжение ставил 9В как на сетевом блоке, а аккум на самом деле не интересный - чисто китайская прекитайская хрень. и как я олень повелся, имея за плечами техническое образование с высоким званием инженер радиоэлектронных систем. жалко вскрыть девайс жаба задушила. но посмотреть там наверняка было на что.
Не думаю я, что аккум ваш виной. В цепи питания как минимум защита должна стоять по току и напряжению. Sent from my phone
согласен что защита должна быть, но пробовать снова не буду. по крайней мере с подобным нонейм китаем, нужно искать внешний с одним напряжением 9В с нормальным стабилизатором. а защита на входе вполне имеет право вылететь при напряжении в 19В с 12500А/ч банки - китайское чудо вполне могло устроить такой сюрприз. да и продавец на мои недовольства ответил что это ни в коем случае не блок питания а ЗАРЯДНОЕ УСТРОЙСТВО, но в конце концов вернул деньги (правда не целиком, но и на том спасибо)
Возможно вы правы, если замена системной платы именно в виду выхода из строя части платы, ответственной за питание Sent from my phone
забрал из ремонта камеру))) два дня радовался и вот опять печалька - при подключении к ПК мой М1 никак не определяется, комп ругается и посылает за дровами. при отключении от компа камера возвращается к заводским установкам (язык, дата и т. д.). завтра опять в СЦ, не везет так не везет....
камера опять у меня - все работает, причина глюков как мне абьяснили в каком-то баге софта. надеюсь больше в СЦ ехать не придётся.
поздравляю, что все решилось. ибо было много волнений, особенно после темы про альтернативное питание. ) если дальше будете экспериментировать на эту тему, могу посоветовать только сделать дополнительный каскад выравнивания питания, желательно на проверенных компонентах, ибо сейчас очень много подделок радио-компонентов и на выходе можно получить совсем не то, что по расчетной схеме и даташитам, а современные японские железки - это уже не лендкрузеры 15 летней давности и аудио от ямахи того же возраста, оно становится более чувствительным к тому что льют\подключают.