Ну дык клинья на Сотке то к чему? С одним автофокусным объективом просто выпендреж какой то. Ей богу... все уже настолько привыкли к AF, что в случае с соткой это видится просто как извращение какое то На прошке да... клинья были бы кстати. Что касается автофокуса, то тут надо юзать. Думаю, что спорт ей тоже не поснимаешь и даже на свадьбу с ней одной, рискованно идти. Я прошку пару раз брал второй камерой на свадьбу для неспешныхи статичных сцен, а всю динамику Никоном поливал. В любом случае камера то (X100s) во всем признакам классная тут и говорить нечего. Но пока она пойдет в продажу и пока слегка подешевеет, они(гады) еще чонить придумают.
да уже было говоренно что клинья на сотке это обкатка технологий... а с прошкой на свадьбу.... к сожалению народ не поймёт... я чёт одно время снимал свадьбы м9 лейкой.. ну понятно исключительно постановку, репортаж поливать коненчо зеркалокой.. фраза за спиной" а чё у этого с зенитом денег нет на нормальную камеру?" ))
А эти вещи присекаю сразу на стадии сватовства фотографа. Приходят, смотрят образцы, их устраивает и я говорю - "чем я буду снимать, это абсолютно никого не касается... хоть мобилой.... на выходе будет то же что вы видите сейчас" А на шепот за спиной просто не обращаю внимание.
Ой, Саш... были заказы когда оговаривалось всё вплоть до цвета галстука .. были отказы из за того что мало денег попросил(80 тыш) сток всего было со свадьбами, не передать...
Ну это просто не адекватные клиенты. Я обычно когда с такими не получается договориться и они отказываются, просто вздыхаю с облегчением. Потому как если они на стадии оговаривания начинаю мозги пудрить, то при получении заказа они их просто вынесут, а кровь выпьют. Себя ведь тоже надо беречь и уважать. Ты же у себя один
Ну на этот счет у каждого может быть своя позиция и для каждого она правильная. Я понимаю что иногда можно уступить заказчику, если видишь что это не каприз блондинки, а просто некое желание чего-то хорошего. С клиентом стараюсь работать... совместно разрабатывать стиль, примерные сцены и т.д. Но ведь встечаются вообще деревянные по пояс(а то и до пяток) тогда чаще всего - "Давай до свидания" (c) Деньги очень важная составляющая в таких ситуациях, но не всегда окочательно решающая. Наверное этим мы и отличаемся ат америкосов
с ценой на сотку, конечно, переборщили (хотя, берут же?... но и сони рх1 берут, за конские 120 рублей). Ведь еще немного накинуть - и можно уже прошку взять. Но, с другой стороны, прошка без фазового АФ. Раззоришься, вобщем, с этими фуджиками. Снизят потом цену на сотку, а там, глядишь, какой-нибудь x200 (а потом x200s) выпустят, и снова что-нибудь эдакое. Видимо, нужно просто уметь довольствоваться тем, что имеешь.
золотые слова. мы получили систему, которую хотели, в том ценовом сегменте, которго ждали. была стошка, просто стошка)) и все бы хорошо, но изредка хотелось портрет, да просто что-то еще попробовать. и пришла про.от нее добра в этом сегменте искать-мучать себя. снимать умеет, оптика и своя есть и чужой завались. нужна карманная для стрита-жанра? х100! большая сфера применения-про. последующие модели, сильно подозреваю-менять кэнон 30 на кэнон 40. не устраивает скорость фокуса-меняем систему. а гоняться за маркетологами фуджи, на мой взгляд, это именно то, что называют фото...вом.
Думаю, большинство из нас больные на новые тушки и маркетологам не трудно разводить нас на деньги. Мы клюем на пару новых фитч и незначительные улучшения эргономики. Хорошо, конечно если есть лишние деньги (хотя они никогда не лишние). Лично я и 100-ую имел и xe- шку и 10-ку. А ведь спать не смогу, если узнаю, что в продажу вышла Вторая прошка. Боже, пора бы немного придержать аппетит, хотя бы на пару, тройку лет, пока не выйдет что -то действительно новое...
Ну и Слава Богу! Что еще нового могут впихнуть туда, чтоб поднять цену? Фазовый датчик, а он нам нужен? Из за пары новинок продавать первую и покупать вторую? Пусть лучше пока пару тройку объективов разработают под фф Я так думаю
Ой как нужен! После d700 снимать полуторагодовалого ребенка Прошкой — мрак и ужос. Владею также X20, и его автофокус — совсем другое дело. Хочется как минимум такой же иметь на основной камере.
Ну вам наверно нужна, а у меня она не основная. Просто отличное дополнение к фф зеркалке. Как то так.