Фотосообщество приговаривает вас к 1 году исправительных работ: съемка камерой на фотопленку. Это заставит вас бережней относится к семейному бюджету . А если серьезно, то это наверное самое трудное для большинства из нас более трепетно относиться к кнопке "Спуск" и нажимать на нее только тогда, когда мы видим что-то интересное и думаем - ого, да этим стоит поделиться с людьми (родственниками, знакомыми, сообществом и т.д.). И я, к сожалению отношусь к их числу.
Кто на пленку не снимал, тот это не оценит! Особенно, в студенчестве, купишь пленку за 3р50коп (Орвохром, немецкий) и над каждым кадром трясешься - обед-то стоил 60 коп!
И пленка была. Орвохром, слайды делал. А ч/б проявлял сам, а вот печаталось мало. Но у меня не было приличного фотика, увы.
По проценту выхода у меня получается, что я обрабатываю где-то каждую десятую фотографию. Выкладываю и того меньше. 16-50 прекрасный объектив, он умеет больше, чем умею я. Пока ни его, ни 50-230 менять на 18-55 и 55-200 не буду. А там посмотрим, через годик.
minog, Да в то время начиная со смены 8М все фотики были приличные! Матрица у всех была ФФ в виде пленки! Все упиралось в объектив, затвор, проявитель/прямые руки, фотобумагу, увеличитель/прямые руки! Как-то так...
У меня тоже такой комплект, + Самьянг 12/2 и XF35/2. А еще я хочу прикупить к 50-230 телелинзы, но никто ничего про них с этим телевиком сказать мне не может!
Есль кому интересно: жатый пег из камеры без обработки. Тени -2, Света -2, Резкость +2, Плёнка провия. ББ или авто или руками или авто + смещение. Исо 200. Вместо штатива перчатка и ремень под стекло)