Заровнял? Да я еще и добавлял Это, скорее всего, последствия сжатия. Может быть еще мой монитор 4К добавляет деталей. Вот 100% кропы, до и после.
Я, вообще, не большой любитель глубокой ретуши и кричащих цветов, но есть такое понятие - клиент всегда прав. И если девочка в восторге от фотографии, значит цель достигнута. Для меня есть четкая граница между фотографиями для души и коммерцией.
Есть противоречие в ваших словах) Вы же тут не для клиента поставили фотографию, так ставьте свой вариант, без кричащих цветов и ретуши, раз вы не большой любитель оных.
На мой взгляд всё нормально с ретушью, во всяком случае перебора нет. Вот к получившемуся цвету есть вопросы - смущает тень на левой щеке модели(
Пипец, ну что же Вы такой нудный . Высказали свое мнение, я Вас выслушал. Выложил тот вариант, который посчитал нужным, настроение было такое. Хотелось чего-то яркого, мультяшного. Решил им поделиться. Когда будет черно белое настроение, поделюсь им, Вас порадую.
Так вышло) Как то знакомый этим же методом разглаживал кожу на сидушках дорогих авто, видимо это нанесло мне психологическую травму и теперь я каждый раз, увидев подобную ретушь, представляю вместо молодого красивого лица бездушную кожу на кресле автомобиля. Так что это личное, не обижайтесь
Приобрел данный объектив. Первые впечатления хорошие. Возник один вопрос. Я проявляю в LR. Для всех моих объективов автоматически применяется профиль объектива, а для этого LR пишет, что не может применить автоматически. Версия LR Classic CC, в старой так же. Либо правка в самом объективе осуществлена?