Ок, я рад что хоть кому то пригодились мои работы и отзывы. Перед покупкой я прошерстил много ресурсов на эту тему и сделал такой вывод (это мой личный вывод): на 60-70 % результат зависит от снимающего и модели (если речь о портретной съемке). Железо и стекло только помогают в этом вопросе. Снимать можно хоть смартфоном, важно увидеть и скомпоновать это все. Достаточно долго себе выбирал тушку для фиксации увиденного, и вот в моем случае (х-а2) выбор меня удовлетворяет процентов на 80% Стекло важно для творческой работы или для съемки в трудных условиях. Вот в этот раз мне не хватило 23 или 35 с 1.4. Вроде мелочь, а для меня было очевидно. Со штативом на отдых ехать это зло. 60-ка хорошее стекло, как сейчас говорят - оптимальное соотношение, особенно для любителей.
Я взял это стекло, хотя практически и не снимаю портреты. Но я понимаю, что с ним мне будет необходимо по другому подходить к процессу съемки, не как с зумом или шириком и вот это интересно. Будем изучать друг друга .
Да, фикс это интересно и часто - полезно. В этой поездке на фиксы у меня (35 и 60) пришлось почти 50% фотографий. 50 и 90 это в пересчете на полный кадр.
Отражатель прикупите в контровом снимать, подсвечивать лицо[emoji5] Отправлено с моего D6603 через Tapatalk
Вещь, поверьте), можно еще кусок листа белого пенопласта использовать). Отправлено с моего D6603 через Tapatalk
Шервудский лес. Фиг его знает, как фуджи научила свои гаджеты делать пейзажи на открытой. Х-а2, 1/3300, 2.4
Выгулял объектив. Пасмурный день в дендропарке. Сложилось такое ощущение, что объективу не хватает освещения. При выдержке 1/125 на открытой сильно задирает ISO. Может из-за того, что передняя линза утоплена? Как-то непривычно. При более длинной выдержке смазы. Снимал не портреты.