Понятно, что линза в смазах не виновата. Речь о том, что несмотря на 2.4 линза по ощущениям темновата.
Смотрел свои старые снимки в этом же парке на схожих сюжетах. ISO 200, диафрагма 4 - выдержка везде короче 1/125. Но это не точное сравнение. Говорю же, по ощущениям .
Попробуйте тупо ограничить исо, сам с этим столкнулся, фудж всегда исо пытается задрать, стояло 3200 теперь 640.
Линза "темнее" чем с 1.4 и даже 1.8. Но светлее, чем популярная дырка 2.8. Каких либо отклонений не замечал. У меня на нее обычно стоит ограничение 1/60. И только при повышении ограничения по верхнему исо выдержка удлиняется более 1/60. Но есть и удачные снимки с 1/20 с этим объективом. На предыдущей странице, например. Здесь 1/60 исо 1250.
Я не говорю об отклонениях, просто видимо нужно привыкнуть к этой линзе. У меня ранее не было фиксов с таким фокусным. Утром все обледенело, вышел к машине в 9.00. Смотрю красивая рябина. ИСО 200, диафрагма 2.4 - камера ставит выдержку 1/9. Буду ждать солнечных дней.
А до этого на что снимали? На 56 на открытой?)) было схожее ощущение, когда после 1.4 поставил стекло 2.0. Не то что мешало, просто удивляли цифры айэсоу
Правильно говорите, не то, что мешает, просто удивляют цифры исо. Опять же это первые впечатления. Нужно просто понять возможности стекла и правильно его использовать.
А кто-нибудь ставил бленду от 35-ки на 60-ку? На зарубежных форумах пишут, что бленда от 35-ки подходит, в то время как бленда от 18-ки коротковата. Мол, хобот 60-ки при максимальном своем выдвижении останавливается в миллиметре (условно) от бленды, не упираясь в нее. Кто-нибудь проверял это? Если это правда, то это хорошо. Я заказал себе 60-ку из Таиланда. Планирую ее использовать как умеренный телевик, преимущественно на городских улицах. Большую родную бленду надевать неохота, а бленда 35-ки мне очень нравится.
Дешевле раза в полтора, а если повезёт, то и в 2. Мне 60-ка чуть больше 20 обошлась, тогда как у местных она продавалась далеко за 30
А я именно новый купил. Так сказать, девственно чистый Долго мониторил и цапнул по чёрной тяпнице примерно год назад.
да, смысл есть... даже с учетом того, что я заплачу за растаможку. сейчас на акции он стоит в Канаде 700 CAD... мне новый объектив обойдется примерно в 550 CAD. курс CAD/USD сейчас примерно 1,35