Ну вот, наконец дождался, передал мне вчера мастер Олег Байдашин после адаптации Schneider Radionar 50/2.9, снятый с камеры-гармошки Balda Rigona (127 средний формат). Сколько лет камере неизвестно, может даже довоенная, так как вид у нее был сильно поюзаный. А вот объектив в идеальном состоянии. Адаптировали на LTM39, так как рабочий отрезок у этой камеры 46.17 мм (44 мм до фланца и 2.17 мм регулировочная шайба). Получилось вот так: Получился очень компактный объективчик.
Погоды у нас стоят печальные-пасмурные, поэтому снимать особо нечего. Вот несколько примеров с Schnneider Radionar 50/2.9 Панорама Нуитд... Бокешка ... Первые впечатления весьма противоречивые. Как сообщал ранее Евгений (@ekar), на первый взгляд нужно подкручивать цвета и контраст. Хотя при такой погоде рано делать выводы. Поскольку это триплет, как и ожидалось центр резкий, края уходят в софт. Надо его на портретах испытать... В общем пока ничего не понял.
контраст не докручен. я к 75 -му долго привыкал. судя по всему, манера обращения с полтинником должна быть сходная. тут важно помнить, что заготовку он дает очень пластичную, не надо стесняться при проявке.
Да, согласен, я сейчас инструментом Imagenomic прошелся по уже ресайзнутому до 1280 фото с установками шарп и контраст по 4, стало заметно лучше выглядит. Буду тренироваться. У меня сейчас три триплета на 50 мм Cassar, Radionar и Meritar, будет время - посравниваю.
шарп на превьюшках и так с перебором)) если надоест, готов забрать, может к моему 75-му хорошим дополнением будет
Евгений, да только вчера около 6 часов вечера получил, еще не надоел ... но может когда-то надоест, буду иметь ввиду. Да, шарп на превьюшках делаю не я, а С3С. При значении шарпа +2 заметно падение резкости, а при +3 чувствуется немного перебор, а +2.5 в меню нет. Режим Auto тоже не всегда дает то, что нужно.
Да, как ранее докладывал, прикупил четыре Радионара 50,75,80 и 105 мм. На днях с мастером покумекали, вполне возможно получится сделать Радионар 105/4.5 автофокусным. Уже прикупил донора. Что получится - расскажу.
убейте, но у меня не так... при ресайзе и при нуле резкость повышается. дабы не выйти за рамки приличий, на ноль и ставлю. от снимка зависит, конечно, но на мелких объектах обычно границы "крошатся", чего терпеть не могу. может, из конвертера с разными установками выходят? у меня в с1 резкость методом тыка подобрана, приблизительно половина от той, что по по умолчанию для профиля установлена. так, чтобы заметного влияния на снимок не было.
Буду пробовать. а пока несколько кадров из DxO, можно сказать на автомате. Действительно стало лучше, чем моя проявка в ACR. Кажется начинаю понимать этот объектив ...
Так нету Рава, пробежал за 15 минут по парку, пошелкал на X.Fine. Как солнце выглянет, снимe для вас РАВ. Только как переслать? Они у меня по 24 мв, пока есть X.Fine 8-18 мб. если надо - вышлю.
спасибо! да можно в почту, можно через обменник какой ни будь. почта 24 мб вроде может и не пропустить?
Ну вот, при кафейном никаком свете на открытой F2.9 Schneider Radionar 50/2.9@Sony a7II Объективу около 70 лет. Интересно, выдержит ли какой-нибудь современный такой срок ...?
Ни Фуджи, ни Сони, ни КиН, современные столько не выдюжат, электроника расчитана на эксплуатацию 3-5лет... Отправлено с моего D6603 через Tapatalk