Cергей, так вы же за светосилу ратовали, а тут 4.5-5.6? И размер у него вроде не мелкий? Почему, если не секрет, поменялась парадигма?
Зато, такого объектива нет й Фуджи!) получилось где-то 50-250, плюс, двойная стабилизация и автофокус. Но самое важное - ЦЕНА!!! Если бы что-то похожее Fuji сделала, то раз в 5 дороже было бы. Мне этот объектив нужен для студийной съемки, где, работая с импульсным светом, не испытываешь в недостатке освещения. И, снимать удобно: сидишь и щёлкаешь, то в рост, то крупный план.) А диафрагму в студии всё равно зажимать до 8-11.
Думаю, под 300 000. А я купил всего за 40 000 - в идеальном состоянии.) теперь спокойно можно и городской пейзаж снимать, и даже репортаж.
Понятно, спасибо. Если это то, что видно на Ebay (всевозможные переделки Cooke 75/2), то 6000 - это сильно слишком. Еще из подобных ценных древностей есть Kinoptik, кажется. Обычно дороже, чем Cooke. Отправлено с моего SM-A520F через Tapatalk
Кстати, сейчас собираются выпустить реплику Биотара 75/1.5, пока еще есть возможность предзаказа по цене около 1000, при заявленной розничной более 2000. Я сначала отмахнулся, поскольку занимаются те же люди, что выпустили серию реплик Meyer Goertitz, но потом выяснилось, что в проект биотара привлечены серьезные люди, включая очень заслуженного конструктора из Лейки. Изготавливать якобы будет Tokina. Любые байонеты. Вот ссылка, вдруг пригодится http://www.oprema-optik.com Отправлено с моего SM-A520F через Tapatalk
Понятно. Кстати, под GFX, кажется, выпустили много адаптеров и под СФ оптику... наверняка есть что-то интересное. Отправлено с моего SM-A520F через Tapatalk
Я уже имею 3: просто под Кэнон, Кэнон, но с сохранением автофокуса и стабилизатора и Leica M. Сегодня заказал еще один - Canon FD. Хочу взять старый Canon s.s.c. aspherical 55/1,2. Вчера попробовал и очень понравился рисунок. В чем-то поинтереснее даже моего любимого Leica R 50/1,4
))) Подозреваю, что никто не будет. Впрочем, результат может оказаться достойным, будем посмотреть. Для себя решил заказать до конца ноября. Надоело облизываться на Люкс 75/1.4. )) Желаю найти идеальный объектив под свои требования! Отправлено с моего SM-A520F через Tapatalk
Я на днях попробовал Фойхтлендер 75/1,8 на этой камеру - очень понравился! да и небольшой он, а 75/1,4 - гроб!
Маленький Суммарит 75/2.5 есть, а для специальных случаев размер не помеха. Отправлено с моего SM-A520F через Tapatalk
Народ про этот Voigt 75/1.8 раньше писал, что он мыльноватый... а у вас на СФ вишь ты, раскрылся. Удивительные вещи творит СФ Fuji!