это на ebay я заказал. на местной барахолке их давно не видел в продаже, но последний выставленный на моей памяти за 600 продался. а вот с блендой от 35-ки сложнее. у меня нет этого объектива. думал найти и купить бленду отдельно. это тот еще квест. пока все редкие найденные варианты оооочень дорогие.
На 35ку можно найти китайскую железную бленду, она даже лучше родной пластиковой, кто то выкладывал с ебея помню... Отправлено с моего D6603 через Tapatalk
Я имел в виду покупку бленды от 35-ки для 60-ки. Отдельно она в продаже редко встречается (как запчасть), а если уж встречается, то дорогущая. Да что там бленда... резиновая шляпка на нее на том же ebay в районе 40 CAD самый дешевый вариант.
http://shopotam.ru/catalog/Cameras_...ilters/Lens_Hoods/lims/261075215128-item.html Отправлено с моего D6603 через Tapatalk
Можно с их сайта заказать, там правда почти все на корейском, я в нем вакаранай)) Отправлено с моего D6603 через Tapatalk
Попал тут в субботу на спортивную гимнастику районного значения. Вроде и не темно, но фотик говорит обратное. Снимал на 60-ку, на открытой. Сочетание начальной тушки А2 и небыстого (скажем так) 60-м объектива для съемок спорта - это весьма грустное зрелище. Но хотелось попробовать. Ставил выдержки 1/125 - 1/250, соответственно исо 3000-1250 и шумит собака. Пробовал различные настройки по типу фокусировки и рамки фокусировки. При большой рамке - фокусируется на все, что угодно, но только не на лицо, при маленькой рамке дольше и не факт, что где надо. Выручают контрастные купальники только. Вот тут все ок. Ну если можно так сказать. 3/4 фоток - просто сразу в мусорку. Покажу несколько для примера. Съемкой категорически недоволен.
После месяца регулярного хранение 60-ки в положении кольца диафрагмы А, контакт восстановился и диафрагма 2,4 вернулась в норму. Так что храните шестидесятку в положении А во избежание. Erdemus-у спасибо за дельный совет.
А я вот не могу подвесить что то другое, иначе на моих 16-50 и 50-230 не будут управляться диафрагмы..
50-230 у меня единственный без кольца, к тому же не так часто используемый. Ходовые 18-50, 12/2 и 60/2,4.
У меня последняя прошивка камеры ХТ-2 полностью решила проблему с диафрагмой 2.4 этот объектив глючил теперь все работает идеально