Приобрел speed booster на nikon F. Хотел снимать портреты с 105-й DC-шкой на нем, но пока одни разочарования. А цена-то у него мягко говоря не дешевая! Правда снимал пока только миру, может быть на реальных снимках будет не всё так плохо? В общем такая картинка получается: слева -- 105 DC без бустера, справа -- с бустером f/2 f/2.8 f/4
А здесь разная фокусировка на f/2: фокус дальше миры мира в фокусе фокус ближе миры фокус сильно ближе миры
Выше речь идет, конечно, о metabones Может если прикрыть дырку до 2.8-4 картинка не сильно испортится?
85 1.4D на кропе прекрасно работает для портретов. Это совсем немного длиннее, чем 105+metabones, и стоят они примерно одинаково.
Если б раньше бы мне это знать . Но теперь уже есть, что есть, делюсь своим опытом, может кому-нибудь поможет сделать выбор. Без бустера DC-шка отличнейший небольшой телевик. Вот первые примеры фоток DC-шки с бустером, диафрагма от f/2 до f/4:
Тут пока не попробуешь, не угадаешь конечно — даже родные телеконвертеры не со всеми стёклами хорошо работают, и тут видимо перебор — и бустер и DC Спасибо что поделились.
Не знаю.. я бустером очень сильно доволен. У меня правда c/y и заяц с яшикой. Но мне безумно нравится.
Реальные снимки гораздо лучше оказались, чем мира. Портреты выходят прям как на роккоре! слева -- роккор 58/1.2 (цвета редактировал, т.к. по ошибке был профиль astia), по центру и справа -- 105DC+бустер при f/2 (профиль pro neg std)
приобрел такой адаптер Focal Reducer Speed Booster adapter Lens Turbo Pentax K PK to Fuji FX объектив X-Fujinon 55mm F/1.6 диаврагма 5.6
Мой Бустер приехал, надо сказать довольно быстро 4 дня "от двери до двери". Конструктивно нравится. Сцуко тяжелый. Намедни поснимаю выложу фоток. Похоже все заявленное соответствует.
По поводу Спид Бустера, подскажите коллеги, кто какой фирмы использует. Что то тоже захотелось поэкспериментировать.
У меня тот, который Metabones Speed Booster. Mitacon под Contax/Yashica скоро должны выпустить, но под Минолту у них уже есть! Планирую купить. Потому как - стоит вдвое меньше. Для полнокровного отзыва надо еще потестить. Но вчерашний результат с форума, где был никакущий свет и местами просто темно, и сегодняшний из Зоопарка - меня очень радует