А не подскажите какой ресурс затвора у этой камеры? А также как вы обычно снимаете: с механическим затвором или с электронным. Как я понимаю использование электронного затвора позволяет продлить жизнь камере, т.к. ресурс затвора не используется. Тогда вообще впринципе зачем нужен механический затвор?
MS+ES. Не только. ES позволяет выдержки короче 1/8000 с, до 1/32000 с. Гуглите тему "Rolling Shutter".
Можно ли передать RAW файлы через официальное приложения? Пытаюсь передать на iPad, видны только JPEG
Если движуху не снимаешь и камерой не трясешь, можно 99% времени на электронный снимать. Я даже спорт на электронный снимал и не парился, минимальные искажения конечно на некоторых кадрах вылазили, но легко правились
Но только так кольца не надевают. В комплекте к родным треугольникам были тряпочки для защиты корпуса от затирания креплениями. Тряпочки, конечно, кошмар. Используют обычно резиновые колечки, их тоже можно приобрести в рыбацком или сантехническом. При покупке кастомных ремней за бугром, заводные кольца и резинки обычно включены в комплект (иногда за отдельную плату). https://goo.gl/images/XiLhH9
Если одеть колечко точно по ширине штатного ремня, можно прямо в натяг, то сам ремешок защищает край камеры, кольцо не прикасается к корпусу, ремень не даёт.
Откуда информация? Никогда от фуджи не видел такой информации. По предыдущем моделям в официальной группе ВК упоминалось то-ли 60, то ли 70 тысяч Отправлено с моего Redmi 4 через Tapatalk
В истаграмме была конференция с представителем fujifilm, я спросил, он мне ответил. Дублировали её в их группе в Facebook.
Понятно. В общем так же как и в ВК, просто слова представителя. Именно слова. Видимо по опыту говорят. Набирают статистику. Через пару лет ещё больше увеличен пробег будет Отправлено с моего Redmi 4 через Tapatalk
тысяч 100 то отходит, хотя у меня на нексе около 60 отходил, потом моторчик привода затвора начал глючить, щетки стерлись! Подогнул и дальше ходить стал... Вопрос в другом, почему на электронном затворе мало кто снимает...
А как с сервисным обслуживанием камеры? Дело в том что я нацелился поменять зеркалку на x-t20. С зеркалкой все понятно - юстировка, сервис, замена затвора, чистка матрицы и т.д... А как обстоят дела с этим у Fujifilm? По самой сути безеркальной системы бэк/фронт фокус должны отсутствовать, но как я понимаю промахи по фокусу всеравно есть?
Это сугубо личное св-во фотоаппаратов фуджи Т2 и Т20 у кого то промахи есть, у кого то нет, у меня нет, если только руки не подводят. По поводу всего остального, более 3 лет на фуджи с сервисом не сталкивался(тьфу-тьфу), тушек было Много, правда пробеги не большие макс 10600.
Промахи есть у всех камер. И у всех БЗК. У БЗК только по другой причине - если фон слишком контрастный. Ну и так бывают глюки, которые потом правят прошивками. Отправлено с моего Redmi 4 через Tapatalk
Вам повезло - лучше и не сталкиваться. В России не очень сервис. Отправлено с моего Redmi 4 через Tapatalk
На fujifilm X-T1, olympus Pen-F, Panasonic g6, постоянно использую электронный затвор. Только при съемке спорта на механику. Да при импульсном освещение. Отправлено с моего Redmi 4 через Tapatalk