Ага, отсутствие 4ех кнопочного колеса сзади парит больше всего. Я не знаю, но вроде это колесо никогда никогда не парило, я ни разу не видал на него жалоб
Переназначить их на быстрое меню. Хотя там по сути только размер точки фокуса нужен, его можно на ae-l af-l назначить. Остальное, хм, профили пленок? баланс белого? Серьезно? А зимой в перчатках да, сильно менее удобно. Если бы там не щипками было а длинным движением от края экрана, было бы легче пользоваться. А так, сейчас поведение экрана и вызов не сменить никак...
Были жалобы на то, что держать не удобно. Как говориться просили - получайте. Кто-то даже ладонью на кнопки нажимал постоянно. Люди никак не поймут что дальномерки и зеркалки 70-х нужно держать левой рукой. Правая придерживает камеру и бегает по крутилкам (перематывает пленку) А лейка лошары - камере за миллион двести тысяч забыли прилепить зеркалочный хват Хваты какие-то , доп ручки... бред
По поводу "новомодного уродства" Вы, пардон эту камеру в руках держали? Особенно с 12-40 2.8, как влитая сидит. А эргономика почти интуитивная... Не в защиту, а в сравнение высказал (с фудзи).
фраза про уродство зацепила просто) А по поводу хрень получим, отвечу фразой из фильма: "Феерично!" На мой взгляд не отважутся такое смастерить) Тут еще от задач зависит ЕМ1 для работы больше заточена, а для понтов у них PEN F имеется. У фудзи, говорю как бывший владелец XT1, хват не особо, хоть какой рукой держи. Сейчас на руках X-E2S и OMD EM5 M2, на олик рукоятку ставлю если на 12-40 снимаю, на X-E2S тоже ручку заказал на али, может оно и бред, но с крупными стеклами удобнее... ИМХО конечно.
capo di tutti capi, блин, какой же ты нудный... во всех ветках отметился. сначала в ветках про Т2 и Т20 гадил, теперь уже сюда пришел - и опять с той же песней. я уж молчу про другие форумы и группы в ВК, где такая же хрень... короче, раз не понимаешь, столько времени просидев в бане, все равно продолжаешь наступать на те же грабли - иди опять отдыхать троллям тут не место...
Когда смотришь обзоры камер серии Е, то все сводится к тому, что камера не достаточно казуальная, недостаточно фастфудная, недостаточно ширпотребная, а осознание того, что она такой и задумывалась - практически невыполнимая задача. Особенно в этой связи "радуют" свадебные бомбилы.
Я вообще не понимаю эту модель, по моему провальная, сколько уже продают, месяц-два, кто нибудь с форума купил? Правда наш местный тестер хвалит: аф говорит просто огонь, Т2-20 отдыхают, ну-ну.
Серия Е/X-pro переходная, между сериями х100 и серией Т. Для тех кто хочет эстетически наслаждаться ретро дальномерками, но все еще имеет зачатки фотолюбителя и хочет иметь возможно менять объективы или чудить другие фотоэксперименты.
М-да звонил в пиксель месяц назад говорили через неделю в продаже, сейчас посмотрел на маркете в ярком и пикселе под заказ, ну что же подождём, но сказанного выше это не отменяет, тушка весьма странная, как и её цена.
Нет её в продаже в России, представительство бренда окаралось в каких-то бумагах, груз застопили... Мне она вообще из Европы приехала. Фокус да, быстрее стал, хотя если не держать рядом т2-т20 с определенными объективами, то и не поймешь