Вообще странная закономерность с этими переходникми - похоже все проблемы возникают в месте сцеплеиня с тушкой FX, с объективами похоже все сцепляется без проблем.
Сравни байонеты с родной линзой и поищи эту разницу. Как найдешь- сделай кадр, интересно) Отправлено из моего iPhone используя Tapatalk
Вопрос честно говoря не понял. У меня есть три родные линзы FX и все они нормально садятся на Х-Pro1. В смысле "натяг" у всех одинаковый в меру тугой в меру свободный. Несколько мануальных переходников садятся не очень плотно, но на снимки это не влияет. Неудобство состоит в том, что чувствуется некая "хлябкость" в месте соединения с тушкой. Чуть выше по ветке вопрос был в другом, у него НЕ ЗАЩЕЛКИВАЕТСЯ-НЕ ФИКСИРУЕТСЯ переходник.
Указал цитату неверную. Хотел не вам а человеку выше. У меня был переходник м42-fuji. Там где байонет фуджи - прокручивался в самой камере, оказалось что винт который вкручен- был вкручен с другой стороны от красной метки. После того как перекрутил на место - все стало защелкиваться как надо Отправлено из моего iPhone используя Tapatalk
У меня было подозрение, что дело в этом винте, о чем написал выше, но чтобы он, зараза, был ввернут с другой стороны , даже не мог подумать о таком китайском беспределе. Не сталкивался.
купил я как-то английский, пардон, унитаз Твайфорд. собран в китае. подключили, установили, нажали слив. между бачком и непосредственно раковиной унитаза хлынул поток. мы с сантехником ох...ли! сняли бачок. там фигурная прокладка. креативные азиаты положили ее наоборот, вверх ногами, при том, что выемка под нее вполне понятно указывает, как должно быть. и зажали винты покрепче. так что....
К сожалению ваш вариант не прокатил. Винты расположены одинаково. У меня такое ощущение, что там буквально доли миллиметра играют. Когда одеваю адаптер на тушку, чувствуется небольшой зацеп. Но крутится в обе стороны без щелчка. С родным объективом явный щелчок есть. Похоже все таки у меня единственный пока случай брака. И Кипон за 2700 р. заказывать неохота... но наверное придется...
попробуйте его вставить по другому (по кругу). Например, на Кипонах если точки не совмещаете при установке, то переходник садится, но не фиксируется.
чет туплю не могу крышки в инете найти) если не сложно, киньте пожалуйста ссылку на продавца какого надежного) заранее спасибо)
Подскажите пожалуйста как у кипонов обстоят дела с недолетами/перелетами? Имею нонейм М42 переходник, на нем небольшой недолет
на моем кипоне М42-FX недолетов/перелетов не отмечено. Единственное что раздражает - объектив устанавливается вперевернутом состоянии - шкала диафрагм и расстояний получаются снизу. Не смертельно, но неудобно при выставлении диафрагмы...
Дык вы три винтика по диаметру переходника ослабьте, поверните объектив как вам надо шкалой вверх и снова затяните. Они для этого и предназначены, хоть у M42, хоть у М39.
Спасибо за совет, помогло Кстати по поводу ноунейм переходников - единственный такой мой переходник тут взял да и раскрутился сам собой в сумке - винтики, которые держат оправу для стыковки переходника с объективом просто открутились, довольно неприятный сюрприз... (переходник MD-FX). Думаю взять хотя бы Pixco
На самом деле наличие этой надписи, ка бы бренда, только лишь для самоуспокоения Ничего не меняется по сути.
Купил себе переходник на кенон фд. Мой сидит хорошо, но если крутить объектив, то он чуть-чуть прокручивается. Приобрел там же на ебее объективы: 1. canon fd 50 mm f1/1.4 - хорошая штука, цвета получаются очень насыщенные, красивое боке, но на открытой сложно попасть в движущуюся цель 2. canon fd 50 mm f1/3.5 macro - пожалел денег на 60 мм макро, о чем теперь ни разу не жалею. Все равно по хорошему макро надо снимать с штатива. 3. canon fd 100 mm f1/4 macro - пока еще едет, понял что с макро кольцами объекты под 50 мм объективом бывает сложно осветить, потому и заказал 100 мм, заказал бы и 200, но там уже цена кусачая. Фото выложил не лучше, но на работе других нет. Вообще, изначально хотел купить мануальный объектив фуджи 55 мм ф1,4, но на ебее за него почему-то 5000+ рублей хотят, когда за кенон я отдал 2500 р, как и за макро. А вот 100 мм уже вышел в 5 т.р.
У меня переходник Pixco M42-FX не защелкивался на камере решил очень просто ножиком чуть чуть расширил паз в который входит фиксатор времени ушло меньше минуты)