Завтра на недельку прилетаю в Москву, времени свободного будет много, так что хотелось бы провести его с пользой - погулять по интересным местам и попрактиковаться в фотосъемке. Понятно, что погода сейчас не самая подходящая, и время года не самое красивое, но выбирать не приходится. В Москве более-менее ориентируюсь, пешком ходить люблю и пройти могу много, но сильно удаляться от метро не хотелось бы (а то заблужусь ) Старт-финиш - в районе метро Бабушкинская/Свиблово. Москвичи, подскажите, в какие места вы бы порекомендовали съездить за интересными фото (природа, архитектура и т.п.)?
Ну, природа не очень. Листва опала, снега нет. Архитектура... на Бабушкинской ее вроде бы нет. А по этой ветке мерто, это ВДНХ, Рижский вокзал, да и вообще, если пешком, то проспект Мира и по нему в сторону центра, чем дальше, тем архитектурнее, ИМХО.
Вот здесь интересно побродить часок другой. Весьма фотогеничные места, ну в нужное время и при погоде, конечно. Не открыточные, а именно московские. От Китай-города в сторону Хохловского переулка, ну и там по интересным видам. https://yandex.ru/maps/-/CBajmPrihA От Большого Москворецкого моста в сторону Пятницкой улицы. (там и пивняки вкусные все собраны) да и вообще самое то одним словом - Замоскворечье. https://yandex.ru/maps/-/CBajm2cZ3D От метро Курская, через подземный переход в район бывших заводов, в сторону Нижнего Сусального переулка - и правей - там сейчас любопытно всё сделано - старый кирпич, вывески, фонари... https://yandex.ru/maps/-/CBajqAW1hC От Таганки в сторону Яузской улицы с выходом на пл. Яузских ворот. https://yandex.ru/maps/-/CBajqMq6tC Ну и новое Зарядье, конечно. За портретами людей - в ЦПКиО им. Горького. там огонь при гулятельной погоде! И танцы и катания на всяком, есть в кого пострелять.
Можно в парки Кусково, Царицыно, очень там красиво и метро недалеко... Отправлено с моего D6603 через Tapatalk
По природе - понятно, серость на деревьях, серость на небе... Увы... На Бабушкинской - небольшой, но достаточно интересный парк есть, был там один раз. Плюс набережная Яузы. Но что там есть сейчас - не знаю, проверю... ВДНХ - хожена-перехожена, но парк (в сторону ботанического сада) мне нравится, туда обязательно схожу. Это приглашение? Это - обязательная программа. Бульварное кольцо всегда посещаю, центр - само собой, в Новодевичьем был, но хочу еще раз съездить. А вот уже конкретика пошла, спасибо! Обязательно воспользуюсь советом!
Можно еще в Архангельское, но туда на автобусе добираться, и немного запущенный парк, хотя парк-усадьба очень большая, есть симпатичные места... Отправлено с моего D6603 через Tapatalk
Такие варианты, наверное, больше для лета или для настоящей снежной зимы В межсезонье, кмк, всё довольно скучно выглядит.
Как-то не очень удачная поездка получилась. Во-первых, оказалось не так много свободного времени. Во-вторых - погода была мерзкая, серятина, мокрый снег, и только в день отъезда чуть-чуть прояснилось. Тем не менее, пешком за 7 дней пройдено ровно 100 км, и есть немного фотографий. Начну с московских "баянов":
Темнеет в Москве рано, так что есть и вечерние фотографии, но, поскольку путешествовал без штатива, с качеством беда:
Ну и в заключение - еще раз спасибо всем, кто давал советы, многие из них я учел. В следующий раз поеду более подготовленный и надеюсь, погода будет получше. Кстати, несмотря на отсутствие влагозащиты, Х-Т10 достойно пережил мокрый снег и прочие капризы погоды.
Снова лечу в Москву с 21 по 26 сентября буду в столице. Жить буду правда не в самом удобном районе (в районе метро "Озерная" солнцевской ветки) - но есть большое желание побродить по разным фотогеничным местам, доступным в вечернее время. А в воскресенье 22-го могу вообще свободно перемещаться весь день. Поэтому если кому-то из форумчан интересно познакомиться очно и устроить совместную фотопрогулку - буду рад любым предложениям.
Давайте фотопрогулку устроим. Царицыно, Коломенское, можно ещё Нескучный добавить. Больше уже вряд ли получится за один день.
И еще раз задам тот же вопрос - куда посоветуете проехать, если плясать от калининско-солнцевской, арбатско-покровской и сокольнической линий метро? Впрочем, мне не лень и в другие районы прокатиться )))
Супер! Если есть желание пощупать какие-то из объективов (из моего списка) - скажите, возьму с собой. Я пока не определился с комплектом, который в этот раз возьму.