alex.kovalchuk, вот пишу, пишу, пишу... "Мыло" - это не резкость в Вашем понимании (как и многих других), это проблемы с фокусом. При чем тут ЛР - не понятно. В джипеге оно тоже есть.
Никто не приводит почему-то список изменений, хотя можно скачать руководство по изменениям. Вот отсюда, на русском (есть и другие языки). http://www.fujifilm.com/support/digital_cameras/manuals/pdf/index/x/fujifilm_xt20_manual_01_ru.pdf
Я смотрю в видоискатель левым глазом и носом тыкаюсь в этот самый экран, сдвигая точку фокусировки. Отключил эту фичу. Так что пока все улучшения для меня - неотключаемая иконка boost режима
Снимаю так же, но Eye sensor отключает экран при приближении, поэтому ничего не смещаю. Но дополнения и правда издевательские. Ах да, еще Instax SP-3 добавили facepalm
Владельцы данной фотокамеры, подскажите как функционирует, на первую взгляд мелочная деталь, но для моей специфики фотосъёмки она становится в разряд ГЛАВНЫХ.? Конкретно, вопрос о том, сможет ли фотокамера выходить из спящего режима преднажатием не кнопки спуска на ФА, а преднажатием кнопки ДУ (дистанционного управления)? Буду очень благодарен, если кто-нибудь проэспериментирует или проверит, сможет ли X-T20 выйти из спячки дистанционно. От этого зависит состоится ли покупка данной модели или нет.
С новой прошивкой по умолчанию как раз правая часть экрана остается сенсорной, и вы можете ее использовать как тачпад для передвижения точки фокусировки. Ну у меня она, получается, носом передвигается.
Точно, спасибо. Как левоглаз, передвинул ее налево - было бы довольно удобно, если бы так не тормозило
У вас неоднократно просили предоставить пример вашего мыла, но в ответ бред о том что их нет...может хватит тогда об этом мыле писать.
1) на какое стекло у вас "мыло", может вы на какую советскую уднтер-фафлю типо гелиоса снимаете.... хз 2) в кам режиме АФ. покадровый или следящий, на какой диафрагме, какая настройка профиля и тп. 3) вот нельзя просто так прийти и заявить "мыло" не предоставить доказательств. Я сравниваю с другими фотиками которые у меня есть, были. Фуджик - резкий как бритва. Бывает даже через чур (при портретах, не редко приходиться смягчать картинку).
друзья нужен ваш совет . вчера решил пофоткать как 2-х месячный шеночик резвится по комнате , но сделать этого в полной мере к сожалению не смог. фокус ни как не хотел поспевать за моим питомцем . съемка проводилась в квартире с искусственным светом . объектив 50/2 . параметры съемки iso 6400 ,выдержка 1/180, f 2.0 , af-c ( пробовал 1 и 5 набор) как вы думаете в чем проблема :условия съемки; настройки камеры ; медленный объектив ; или же пресловутые кривые руки?)
1) мало света было вероятно 2) на 2.0 тяжело действительно быстро фокусироваться в следящем при малом свете, прикройте до 4 3) поставте режим широкого трекинга для AF-C и настройки автофокуса на быстрое движение в настройках AF
Жестоко плюсую. Даже после полнокадрового nikon d750 и топового стекла 24-70/2.8 мой т20 с китовым 18-55/2.8-4 более резкий, очень доволен этим обстоятельством. Фикс 56/1.2 вообще убивает резкостью уже от 1.8-2 диафрагмы.
А мне новое обновление зашло, стало очень удобно использовать viewfinder теперь, небольшая задержка конечно есть, но не критичная. А вот надпись boost конечно раздражать стала.
inkom, неймется? Я сказал где смотреть, свои у меня не осталось примеров. Хватит меня провоцировать. @alex.kovalchuk, аналогично - я ничего Вам не собираюсь доказывать, не в суде чай. Где посмотреть - говорил выше, достаточно зайти в ветку по Т2. Не у меня одного такая проблема. На любом стекле, все родные фуджи.