всё намного проще, на портретах все косяки с цветом вылазят.... и что бы их устранять придётся плясать под бубен с фломастерами каждый раз. Есть камеры у разных систем когда люди не могут с них получить ЦВЕТ. Помните выход никон 800, и сразу наполнение вторичного рынка, у некоторых моделей сони аналогичная ситуация.... Ну ладно камеры, а когда редакторы к этому списку добавляются. (сами увидел что вытворяют с цветом) Это не я придумал что "капча краснит" " что у лайтрума с цветом "не очень хорошо". Есть проверенное средство от этого ...один раз сплясать под бубен с колорчекером, и сделать "пилюлю правды", вшить её в конвертер и .... думать о съёмке а не о проявке.
кто сказал что должно быть неразличимо, там не написано что это точка чёрного, это просто плашка чёрного цвета
Это всё понятно, я к тому что с фломастерами всё равно сидеть придется. Другое дело если только вы не занимаетесь репродукцией картин, где правильный цвет важен в первую очередь. А с портретами, так там в любом случае приходится работать.
Выше писал про новый конвертер luminar 2018 и его возможности. Вот картинка, где полностью обработка снимка была в этом конвертере, за исключением уменьшения размера в PS. А ниже соответственно оригинальная картинка. Я к чему, просто понравился конвертер..) Ну и с пресловутой детализацией там всё нормально)
есть не на оф.сайтах демозаик для икстранса сильно "не очень". Фильтров, да , немерено, любой можно применять локально(кисть, градиент) ознакомился и удалил
На именно конвертер данный продукт не тянет. Ни тебе настроек демозаика, ни шумодава, ни шарпа, ни фильтров битых/горячих пикселей. Скорее это редактор с функцией конвертации. А редакторов и так хватает.
Ну во первых нужно копнуть немного глубже... И потом покажите где например в ACR, Lightroom, CaptureOne есть эти настройки демозаика, фильтра б/пикселей? А ведь эти продукты в первую очередь конвертеры. И потом, а разве редактор с функцией конвертации не есть конвертер? И кстати, а зачем вам настройки демозаика? Я просто ни когда ни заморачивался там глубоко)
тогда вопрос к тем кто пробовал и знает ( я может не очень внимательно просмотрел доки...но не нашёл) какие типы профилей использует? есть ли возможность подключить свой профиль камеры? может ли сама построить профиль для камеры или освещения?