1. ВНИМАНИЕ! Все административные вопросы решаются через обратную связь или через личное сообщение пользователю с ником FujiClub

Не пора ли в клуб анонимных шопоголиков?

Тема в разделе "Флудильня", создана пользователем Андрей Варкентин, 9 дек 2017.

?

Пора в Кащенко?

1. Да, вас там уже ждут.

30,8%
  2. Нет, я сам такой и это нормально.

69,2%
  1. swlad

swlad Модератор
    Команда форума

Симпатии:
    9.302
    ну да, пожалуй.
    это камджипег?
    там ведь шумодав не отключаемый полностью, если мне память не изменяет?

2. mvs3d

mvs3d Активный пользователь

Симпатии:
    93
    Ответственно заявляю что на мобилу так не получится. В наличии Galaxy Note8 в котором по многим обзорам одна из лучших камер стоит. Ей пользуюсь только для фоток документов и прочего шлака.

Отправлено с моего SM-N950F через Tapatalk

Андрей Варкентин нравится это.
  3. swlad

swlad Модератор
    Команда форума

Симпатии:
    9.302
    да бросьте, даже не самый последний айфон делает очень неплохие кадры даже в сложных условиях, особенно, если смотреть на его же экране (то есть не раскрывая фото на большом мониторе).
    впрочем, мы отвлеклись, тема немного не о том ;)

4. АртёмКа

АртёмКа Старейшина

Симпатии:
    2.103
    Да, неотключаемый. На последнем фото - это самый низкий уровень)
    Мобила всё же рядом не стоит. Может, днем на свету еще можно сравнить, но не вечером в квартире )

5. mvs3d

mvs3d Активный пользователь

Симпатии:
    93
    Нет, нет и еще раз нет. Скажите это моему шурину, который приехал грустный из последнего отпуска. Когда хорошее освещение еще куда ни шло, остальное - в мусор. Стал поглядывать завистливо на мою фототехнику))

Отправлено с моего SM-N950F через Tapatalk

6. АртёмКа

АртёмКа Старейшина

Симпатии:
    2.103
  7. Андрей Варкентин

Андрей Варкентин Старейшина

Симпатии:
    1.475
    Это несказанно радует! ;)
    Я серьезно.
    Не знаю у кого как, но читая очередной месседж на тему "новый смарт XXX снимает не хуже..." - у меня рождаются животные страхи. В свете того, что эти дьявольские устройства уже похоронили компакты, на душе как-то не весело. Мне кажется, что в тот день когда телефон догонит по качеству снимков бюджетные системные кроп-камеры с матрицами не меньше микры, научится снимать качественно с разным углом зрения, фотография перестанет для меня существовать. Да-да, именно так. Ведь я не смогу себе объяснить, почему я раньше верил в качество больших матриц, невозможность создать универсальный объектив и нивелировать влияние его размера на картинку, и много прочих почему.

ЗЫ Хочется верить, что смарты всё-таки со временем умрут, остановятся в развитии или переродятся в что-то иное, а фотография будет и далее радовать фотолюбителей. Будущее непредсказуемое...

8. Андрей Варкентин

Симпатии:
    1.475
    Не далее как час назад поддался очередному искушению дьявола - по подписке в ютубе появился очередной обзор Olympus'a OM-D E-M10 Mark III. Чуть не растаял, да и дорога пока 3-я версия этой камеры ;)
    Благо сеанс короткий - 9 минут. Ежели обзор был Топтыгинским - боюсь поплыл бы, как в своё время от X-A2 )))

PS Вернусь к истокам, заказанные два стекла на Фуджик придут в четверг, наступит долгожданный час Икс...

9. alexandr131313

alexandr131313 Старейшина

Симпатии:
    277
    Бывают мгновения неповторимые и как раз тогда, когда камеры под руками нет или ее технические параметры не позволяют запечатлеть мгновение. А тяжелую зеркалку или даже беззеркалку все время нет возможности носить. Приглядываюсь к Сони RX100m4-5, и вес небольшой, и качество хорошее (по крайней мере как пишут). Такую можно и постоянно носить. Несколько лет фоткал Сони NEX5, хороший аппарат, но за многими функциями и настройками надо лезть в меню. У Фуджифильм XT1 проще, колесиками. Кроме того, для меня немаловажно, что у ХТ1 есть электронный индикатор горизонта. Без него всегда были проблемы, снимая панорамы без штатива - если перекошено, то не склеивается гладко в панораму, много мороки потом вручную выравнивать.
    Впрочем, завышенные технические требования к фотокамере считаю излишеством. Конечно, плохая камера может испортить впечатление от редкостной картинки, но самая крутая камера не поможет таковую найти.

Андрей Варкентин нравится это.
  10. Андрей Варкентин

Симпатии:
    1.475
    Кстати, эту проблему я как раз хочу решить с помощью X-A2 и блинчика XF 27 mm f/2.8. Должно получиться в меру компактно. Единственные опасения - насколько универсально фокусное расстояние порядка 40 мм в эквиваленте...

11. TOnOP

TOnOP Старейшина

Симпатии:
    490
    Вполне универсально. Я, правда, редко снимаю на него, но он весьма хорош, жаль кольца диафрагмы нет. Для архитектуры можно 18/2 приобрести - тоже блинчик недорогой.

12. Андрей Варкентин

Симпатии:
    1.475
    Меня больше универсальное фокусное интересует. Снимаю преимущественно природу, архитектура как таковая меня интересует меньше всего. 18 мм думается будет слишком широко для универсального применения (перспективные искажения + прощай крупный план). В то же время фикс 35 мм на Никоне D5300 для меня немного узковат, зачастую прильнув к ОВИ начинаю пятиться назад. Думается 27 мм должен быть в пору. Ради интереса даже приобрёл мануального китайца 25/1.8, вроде нормально. Кроме этого мануального стекла у меня все остальные, что на Никоне, что на Фуджи без кольца диафрагмы, привык уже снимать управляя с тушки. Тем более снимаю в 99% случаев в режиме приоритета диафрагмы.

13. Chobitochek

Chobitochek Постоялец

Симпатии:
    7
    Слов и не надо, очень плохого качества снимок. Дд супер-мега никакой, цвет ужас и мыло. Понятно, что телефон, но чуда нет. Он достаточно хорошо снимает на улице.

14. Chobitochek

Chobitochek Постоялец

Симпатии:
    7
    Результат неплохой, но при таком освещении и фуджик не хуже картинку выдпст на 12800. Исо надо проверять в темноте, вот там будет виден шум.

15. АртёмКа

АртёмКа Старейшина

Симпатии:
    2.103
    про то и речь, в сложных условиях телефон и близко не подходит по качеству к системным камерам

mvs3d нравится это.
  16. АртёмКа

АртёмКа Старейшина

Симпатии:
    2.103
    Фуджик выдаст лучше, чем микра, но снимок про то, что и микра на 3200 вполне "съедобна" :)

mvs3d нравится это.
  17. Андрей Варкентин

Симпатии:
    1.475
    Ну вообщем, всё, доукомплектовал свой Фуджик - XC 50-230 и XF 27. Что-то более качественное и дорогое наверное не потяну, да и в целом интересующие фокусные расстояния закрыл. Ценой на XF 27 приятно удивлён - 18 т.р. + сертификат на 3 т.р. Объективы новые, 2017 года производства. Из минусов, которые сразу бросились в глаза - у XF 27 мерзкий звук работы автофокуса.

18. Андрей Варкентин

Симпатии:
    1.475
    К теме сабжа это мало относится, но в контексте моих странных покупок здесь этому самое место. Вообщем поснимал ночью моим новеньким блинчиком XF 27mm f2.8 (пару фото есть в соответствующей ветке) и сходным по фокусному расстоянию китайским мануальным фиксом 7artisans 25mm f1.8. Если в дневное время китаец (при своей цене в 3600 руб.) показал вполне "съедобные" результаты, то здесь провал. Смотрим.

ISO 200, диафрагма полностью/частично прикрыта, выдержка 10-15 секунд.
    Практически на всех кадрах блики, вокруг фонарей непонятный трэш, цвета - ахтунг. На этой же тушке при сходных настройках родной блинчик показал более достойный результат.

19. фарш

фарш Старейшина

Симпатии:
    12.285
    Как то тема затихла, все сели на гречку в предвкушении новых супер-пупер тушек ?

20. Андрей Варкентин

Симпатии:
    1.475
    Ага, стал период накопления дензнаков ;)

PS Был период, когда казалось что пора спрыгивать с системы пока не обзавелся оптикой (туго у нас на периферии с ассортиментом стекла). Теперь прикупив парочку удачных объективов, появляются другие мысли - чем в дальнейшем заменить body X-A2. Вот пока в раздумьях. X-A3 и X-E3 - не особо впечатлили, X-A10 - недоразумение без башмака, X-M серия умерла, X-T20 - дорого, но интересно... Мне как любителю на самом деле в камерах Фуджи не хватает одного - нормального хвата.

Поделиться этой страницей